Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Украины отказалась от участия в теледебатах на Первом национальном телеканале

7 октября 2014, 23:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, октября. /ТАСС
Таким образом, участвовать в "Национальных дебатах" будут 28 политических сил
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Компартия Украины отказалась от участия в теледебатах в эфире Первого национального телеканала страны, которые проводятся в преддверии запланированных на 26 октября внеочередных выборов депутатов Верховной рады. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

"Участие в "Национальных дебатах" примут 28 политических сил среди 29 зарегистрированных Центральной избирательной комиссией. Коммунистическая партия Украины от участия в дебатах отказалась", - говорится в сообщении.

О причинах отказа коммунистов участвовать в теледебатах не сообщается.

В ходе состоявшейся сегодня жеребьевки были определены даты и порядок участия в дискуссиях представителей политических партий, кандидаты в народные депутаты Украины от которых зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Первый эфир запланирован на 13 октября.

В сообщении телеканала отмечается, что модераторами "Национальных дебатов" будут журналист "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе и генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Накануне предвыборную агитацию, воспользовавшись бесплатным эфиром на Первом национальном телеканале, открыл на украинском телевидении лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Получасовой агитролик партии полностью состоял из записей выступления лидера "радикалов" на одном из митингов. Цель своей партии он сформулировал достаточно недвусмысленно: победить сначала на парламентских выборах, "чтобы сформировать правительство и занять пост премьер-министра", затем победить на выборах в местные органы власти, а в будущем - и на президентских. Речь депутат обильно сдобрил популистскими обещаниями, а политических оппонентов сравнил со "стадом свиней".

При этом предвыборное видео "Правого сектора", которое также в понедельник должно было появиться в эфире Первого национального, в назначенное время так и не вышло. Через несколько минут после истечения отведенного для агитации времени на сайте "Правого сектора" появилось сообщение, что материал "не вышел из-за "технических проблем": не подошел формат".

Все 29 политических партий, участвующих во внеочередных выборах в Верховную раду, в период до 24 октября получат по 60 минут эфирного времени на Первом национальном телеканале двумя равными частями по 30 минут и в эфире Национальной радиокомпании - в общей сложности 50 минут двумя равными частями. "День тишины" наступит в стране 25 октября, а 26 октября в 8 часов утра начнется голосование, которое продлится до 20.00.

Основные политические партии Украины. Досье

Правила предвыборной агитации в СМИ на внеочередных выборах в Верховную раду. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама