Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции число погибших в столкновениях с полицией возросло до шести

7 октября 2014, 23:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

В 14 городах Турции проходят манифестации против бездействия властей в борьбе с боевиками в сирийском Кобани

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В турецких провинциях Муш и Диярбакыр во время беспорядков погибли шесть манифестантов. Об этом сообщил телеканал "ХаберТюрк".

Протесты населения вспыхнули в 14 крупных городах Турции из-за событий в сирийском городе Кобани, где идут ожесточенные бои между группировкой "Исламское государство" (ИГ) и курдскими ополченцами. Манифестанты протестуют против бездействия Анкары, которая укрепила защиту границы, но занимает выжидательную позицию и не вмешивается в конфликт в Кобани. Толпа призывает власти начать действовать и дать отпор ИГ. У многих манифестантов в руках курдские флаги и полотна с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана. В основном среди манифестантов сторонники прокурдской Партии демократии народов.

По поступающим данным, в Муше манифестант погиб из-за пулевого ранения в голову, стрелял кто-то из толпы. В Диярбакыре также одного из манифестантов застрелили, у другого в руках взорвалась граната, еще несколько человек были забиты насмерть толпой. Несколько десятков человек попали в больницы с колото-резаными ранами и тяжелыми травмами, многие находятся в реанимации. Протестующие забрасывали камнями офисы политических партий и некоторых общественных организаций, а также поджигали автомашины и автобусы. В столкновениях с полицией они также применяли камни, палки, бутылки с зажигательной смесью.

Полиция жестко пресекает беспорядки, активно используя водометы и слезоточивый газ. Глава МВД Эфкан Ала заявил, что полиция не будет проявлять никакой толерантности к вандалам и провокаторам беспорядков и насилия. Власти считают, что нынешняя нестабильность намеренно спровоцирована. В провинциях Мардин и Сиирт местные власти, чтобы не допустить разрастания протестных выступлений, ввели комендантский час.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама