Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух городах Германии десятки человек пострадали в столкновениях на митингах курдов

8 октября 2014, 7:53 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, октября. /ТАСС
Активисты требовали усилить борьбу с исламистами в Сирии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 октября. /ТАСС/. На севере Германии во время демонстраций курдских активистов, которые требуют от международного сообщества жестче вести борьбу с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, пострадали несколько десятков человек.

Как сообщил интернет-портал Spiegel online, в городах Гамбург (федеральная земля Гамбург) и Целле (федеральная земля Нижняя Саксония) произошли столкновения курдов-езидов с группами мусульман.

Полиции удалось предотвратить гибель людей и сдержать враждебно настроенных против друг друга представителей этих групп, несмотря на летевшие в стражей порядка камни и бутылки.

Курды-езиды устроили акцию протеста, чтобы выразить поддержку курдским ополченцам, которые в настоящее время ведут ожесточенные бои с боевиками ИГ в сирийском городе Кобани. Он расположен на границе с Турцией и находится под угрозой захвата радикальными исламистами. По данным СМИ, боевики взяли несколько районов на востоке города и подняли на двух высотах свои флаги. Курдам пока удается сдерживать наступление ИГ на западных и южных подступах к городу, но экстремисты начали артиллерийский и минометный обстрел центра.

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама