Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине бывший диктатор приговорен к 23 годам тюрьмы сверх трех пожизненных сроков

8 октября 2014, 7:19 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Суд признал Рейнальдо Биньоне виновным в причастности к похищению, пыткам и казни 32 профсоюзных активистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рейнальдо Биньоне

Рейнальдо Биньоне

© EPA/Enrique Garcia Medina

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Последний военный диктатор Аргентины Рейнальдо Биньоне приговорен к 23 годам тюремного заключения за преступления, совершенные в годы узурпации власти (1976-1983). Такой вердикт принял во вторник суд южноамериканской республики.

Он признал Биньоне виновным в причастности к похищению, пыткам и казни 32 профсоюзных активистов. Проходивший с экс-диктатором по одному делу бывший генерал Сантьяго Омар Риверос приговорен к пожизненному заключению.

86-летний Биньоне уже отбывает наказание в тюрьме общего режима за различные преступления военной диктатуры. За них он был приговорен к трем пожизненным срокам. Кроме того, он проходит обвиняемым по делу о преступлениях, совершенных в рамках так называемой операции "План Кондор". Ее совместно осуществляли военные режимы Аргентины, Боливии, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили с целью физического уничтожения политических оппонентов.

24 марта 1976 года власть в Аргентине захватили военные во главе с генералом Хорхе Рафаэлем Виделой. Был распущен парламент, введен комендантский час, приостановлена деятельность политических партий и профсоюзов, начались репрессии. Генерал Рейнальдо Биньоне в 1983 году передал власть гражданскому правительству президента Рауля Альфонсина.

По официальным данным, за годы диктатуры в Аргентине бесследно исчезли 18 тыс. граждан. Однако, по данным правозащитных организаций, эта цифра достигает 30 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости