Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил нападение на миротворцев в Мали

8 октября 2014, 6:31 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Погиб сенегальский военнослужащий
Материал из 1 страницы

ООН, 8 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил "преднамеренное нападение" на лагерь Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), в результате которого погиб один миротворец из Сенегала. Ранее сообщалось, что под обстрел попали не только "голубые каски", но и военнослужащие Франции.

В принятом заявлении для печати Совбез выразил соболезнования семье погибшего миротворца, а также правительству и народу Сенегала, поблагодарив страну за участие в операции в Мали.

"Члены Совета Безопасности призвали правительство Мали оперативно расследовать это нападение и привлечь виновных к правосудию", - говорится в документе.

СБ ООН также указал на необходимость борьбы с терроризмом, отметив, что любые его проявления "преступны и не могут быть оправданы". Кроме того, члены Совета напомнили вооруженным группировкам на севере страны об их обязательствах по предотвращению нападений на миротворцев в соответствии с декларацией, подписанной в Алжире в сентябре 2014 года.

Между тем, это уже второе нападение на миротворцев за неделю - 3 октября от рук боевиков погибли девять "голубых касок" из Нигера. В общей сложности с начала миротворческой операции в Мали в июле 2013 года погиб 31 служащий МИНУСМА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама