Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К ответственности по делу затонувшего парома "Сэволь" привлечено 399 человек

8 октября 2014, 9:42 UTC+3 СЕУЛ октября. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов

Прокуратура считает, что трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности, непрофессионального управления судном и халатности местных служб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владельц "Сэволя" Ю Бён Он

Владельц "Сэволя" Ю Бён Он

© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 8 октября. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Генпрокуратура Республики Корея обнародовала результаты расследования причин гибели парома "Сэволь" - к ответственности привлечено 399 человек, 154 из них находятся под арестом, сообщают местные СМИ.

Прокуратура пришла к выводу, что трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности на море, непрофессионального управления судном и халатности местных служб. Главной причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности владельцем "Сэволя" Ю Бён Оном. Паром был перегружен, помимо пассажиров, корабль перевозил самосвалы и фуры, которые не были надлежащим образом закреплены.

Как выяснилось, на приобретенном в Японии судне впоследстви были надстроены две палубы для пассажиров. Это и привело к тому, что в результате смещения центра тяжести "Сэволь" перевернулся.

Виновными были признаны капитан и члены экипажа, которые, согласно постановлению прокуратуры, допустили халатность при управлении паромом. В ряде нарушений, допущенных при проведении операции по спасению и эвакуации пассажиров, также были уличены четыре сотрудника служб береговой охраны.

Расследование причин гибели парома проводилось в течение 173 дней. Дело Ю Бён Она было закрыто в связи со смертью обвиняемого. Власти оштрафовали его семью на сумму в 112 млн долларов.

Во Франции сейчас обсуждается вопрос передачи южнокорейским следственным органам Ю Сом На - дочери Ю Бён Она. Прокуратура также намеревается привлечь к ответственности одного из приближенных владельца затонувшего судна - Ким Хе Гён, которая в настоящий момент находится в Соединенных Штатах.

Паром "Сэволь" затонул 16 апреля текущего года к юго-западу от Корейского полуострова. В результате погибло до 300 человек, несколько пассажиров по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама