Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании ликвидирована ячейка группировки "Исламское государство"

8 октября 2014, 10:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Ее участники готовили теракты на британской территории
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании ликвидирована одна из ячеек "Исламского государства", боевики которой готовили теракты на территории Соединенного Королевства. Об этом сообщила телерадиокомпания "Би-би-си".

По данным СМИ, в ходе состоявшейся в Лондоне в минувший вторник операции задержаны четыре человека, которые подозреваются в подготовке теракта. Власти представили информацию, согласно которой задержанные воевали в рядах ИГ на территории Сирии.

Телеканал Sky News сообщил, что террористическая атака находилась на ранней стадии разработки. Согласно информации из нескольких источников, предполагалось, что теракт будет совершен в общественном месте.

Ранее правительство Великобритании предупредило, что до 500 британских граждан выехали из страны для участия в боях в рядах различных радикальных группировок, включая ИГ, на территории Ирака и Сирии. По данным спецслужб, часть из них прошла в лагерях ИГ специальную подготовку и пытается вернуться в страны ЕС.

Арест боевиков

29 сентября минобороны Великобритании сообщило об аресте более 60 боевиков ИГ при попытке их возвращения из зоны конфликта в королевство. 

Глава оборонного ведомства Майкл Фэллон подчеркнул, что аресты удалось произвести благодаря "ужесточению паспортного контроля и системы наблюдения в аэропортах и морских портах".

Радикальные исламисты продолжают "создавать реальную угрозу нашей стране", заявил Фэллон. Он заверил, что задержанные предстанут перед судом.

По состоянию на 30 сентября власти изъяли паспорта у 25 британцев, которые планировали отправиться воевать в Сирию.

Как ранее сказала глава МВД Великобритании Тереза Мэй, за террористические преступления в Сирии были арестованы 103 британских гражданина, 24 предъявлены обвинения.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама