Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ИРИ: Иран и "шестерка" встретятся до конца следующей недели в Вене

8 октября 2014, 12:41 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Президент Ирана Хасан Роухани заявил о наличии консенсуса по принципиальным вопросам между Тегераном и "шестеркой" стран на переговорах, сообщают СМИ
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ТЕГЕРАН, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и "шестерка" стран-участниц переговоров по иранской ядерной программе встретятся до конца следующей недели в Вене. Об этом в среду заявил иранским СМИ министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Между тем, как отмечает иранский телеканал Пресс-ТВ, президент Ирана Хасан Роухани заявил о наличии консенсуса по принципиальным вопросам между Тегераном и "шестеркой" стран на переговорах. Он сделал это заявление на совместном заседании кабинета министров и парламентариев, состоявшемся накануне поздно вечером.

Иранский президент в своем выступлении подчеркнул, что "консенсус существует, и разногласия касаются только деталей". Он, в частности, отметил, что "нет разногласий между сторонами по таким вопросам, как строительство реактора в Араке, должен ли Иран обладать технологией обогащения или же о судьбе научного центра в Фордо и продолжении Ираном мирной ядерной деятельности. Все эти вопросы могут быть решены, сказал Роухани. Разница, по его словам, существует только лишь в деталях и их количестве".

Роухани также добавил, что "сейчас никто не может сказать, что Иран следовало бы списать со счетов и он, якобы, не может быть допущен к участию в решении важнейших вопросов современности. Практически все страны заявили, что Иран должен играть свою роль в борьбе с терроризмом и нет никаких сомнений по этому поводу ", - подчеркнул иранский президент.

Представитель австрийского внешнеполитического ведомства сообщил ТАСС о том, что дата начала следующего раунда переговоров Ирана и "шестерки" в Вене пока не согласована. 

"Скорее всего, консультации начнутся в середине следующей недели, однако точная дата еще не согласована", - сказал он.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама