Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские ополченцы уничтожили в Сирии около сотни исламистов

8 октября 2014, 14:01 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
К югу от сирийского города Кобани была зачищена больница, расположенная на трассе в Алеппо, в которой укрывались боевики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

АНКАРА, 8 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Авиаудары международной коалиции по позициям "Исламского государства" (ИГ) дали возможность курдскому сопротивлению уничтожить около сотни исламистов за последние сутки. Как сообщило в среду курдское агентство "Фират", к югу от сирийского города Кобани была зачищена больница, расположенная на трассе в Алеппо, в которой укрывались боевики.

В результате операции по освобождению здания убиты 35 исламистов. В Кобани продолжаются ожесточенные бои, однако, как сообщают близкие к курдским Силам народной самообороны (СНС) источники, продвижение ИГ вглубь города удалось остановить. По данным представителей командования ополченцев, удары коалиции за последние сутки усилились, уничтожено большое количество бронетехники ИГ. Как сообщает газета "Радикал", курды в Кобани предоставляли коалиции некоторую информацию о расположении целей ИГ, однако координация действий с международными силами очень слаба.

Информационный портал СНС сообщил, что недавние удары коалиции были нанесены по трем целям к востоку и юго- востоку от Кобани. В этих точках было сосредоточено вооружение и бронетехника ИГ. СНС указывает, что исламисты продолжают обстрел центра Кобани из артиллерии, танков и минометов. В результате боев в городе за минувшие сутки погибли 12 курдских ополченцев, уничтожено 67 боевиков ИГ. СНС также заявили, что в Кобани по-прежнему остается несколько тысяч гражданских, а ополчение не объявляло город милитаризованной зоной, как сообщали ранее некоторые СМИ. "Эти утверждения безосновательны и являются лживой пропагандой. Несмотря на варварские атаки ИГ, в городе все еще остаются тысячи гражданских. Мы будем их защищать всеми силами и любой ценой", - говорится в заявлении СНС.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Беспорядки в Турции

Между тем, в Турции накануне прошли крупные беспорядки, охватившие города в более чем 20 провинциях страны. В шести регионах введен комендантский час. В беспорядках погибли 15 человек.

В протестах участвовали в основном турецкие курды, сторонники прокурдских партий и сепаратистской Рабочей партии Курдистана. Причиной манифестаций называют события, происходящие в Кобани, и бездействие Анкары, которая укрепила защиту границы, но занимает выжидательную позицию.

Протестные выступления прошли также в десятках городов Европы, где проживают крупные турецкие и курдские общины. В основном манифестации устраивались в Германии и Австрии. По данным курдских телеканалов, вещающих в Европе, протесты прошли мирно. В то же время, политическое крыло Рабочей партии Курдистана призвало население не покидать улиц и продолжать манифестации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама