Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" сбили иракский военный вертолет, погибли два пилота

8 октября 2014, 14:19 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Ветролет упал в районе провинции Салах-эд-Дин
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) в среду сбили вертолет вооруженных сил Ирака на севере страны, оба пилота погибли. Как передают СМИ этой арабской страны, силовикам удалось спасти жизни 300 служащих, блокированных близ города Рамади на западе Ирака.

По поступающим данным, многоцелевой вертолет "Белл-407" был сбит к северу от города Байджи в иракской провинции Салах-эд-Дин (200 км к северо-западу от Багдада). Боевики использовали переносной зенитно-ракетный комплекс. При этом иракские СМИ отмечают, что это уже второй вертолет, сбитый в течение недели.

В свою очередь на западе страны в провинции Анбар была проведена масштабная операция по прорыву блокады трех батальонов общей численностью порядка 300 человек. Боевики ИГ окружили военнослужащих в районе к востоку от административного центра провинции города Рамади. В операции участвовали сухопутные подразделения, группы быстрого реагирования и армейская авиация. Экстремисты понесли серьезные потери в живой силе и технике, однако сколько точно их было уничтожено, не сообщается.

Также поступает информация об авиаударах со стороны иракских ВВС по позициям ИГ в районе Эд-Далуия провинции Салах-эд-Дин в 80 км к северу от Багдада, в результате чего девять боевиков были уничтожены.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама