Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русскоязычные журналисты Молдавии требуют отменить штрафы на ретрансляцию программ из РФ

8 октября 2014, 15:38 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Накануне были применены санкции в отношении четырех молдавских телеканалов: "Прайм", "ТВ 7", "РТР-Молдова" и "РЕН-Молдова"
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 8 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии потребовала от властей отменить санкции в отношении некоторых местных телеканалов, которые накануне были оштрафованы Координационным советом по телевидению и радиовещанию (КСТР) за ретрансляцию российских информационных блоков о вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом говорится в распространенном  заявлении ассоциации журналистов.

"Тот факт, что члены КСТР наряду с российскими телепередачами не провели проверку украинских, освещающих события с другой точки зрения, а также программ румынского телевидения, свидетельствует об их предвзятом отношении к определенным источникам информации", - говорится в заявлении. В нем приводится в пример недавний призыв одного из членов КСТР Дину Чокану "запретить все российские телеканалы по примеру Украины".

Накануне Чокану был избран председателем проверяющего ведомства.

Журналисты потребовали от КСТР "отменить антидемократическое и антиевропейское решение и впредь придерживаться принципов объективности и непредвзятости, а также уважать Конституцию страны и международные нормы, защищающие права человека".

Накануне были применены санкции в отношении четырех молдавских телеканалов "Прайм", "ТВ 7", "РТР-Молдова" и "РЕН-Молдова", которые ретранслируют российский "Первый канал", "НТВ", "РТР" и "Рен-ТВ".

Каждый из них был наказан максимально предусмотренным в законодательстве штрафом в размере 5,4 тыс. леев (около $370), а "РЕН-Молдова" еще и запретили рекламу в течение 72 часов.

Представители каналов заявили журналистам, что расценивают решение КСТР как "цензуру и попытку вмешательства в издательскую политику", поэтому они намерены оспорить это решение в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама