Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставит Госпогранслужбе Украины оборудование для контроля границы на $26 млн

8 октября 2014, 14:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, октября. /ТАСС
Украинским пограничникам уже была передана техника на $3 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. Госпогранслужба Украины в рамках проектов международной технической помощи получит от правительства США оборудование для контроля за границей на сумму свыше $26 млн.

Руководство погранведомства Украины, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Киеве Джеффри Пайетт обсудили реализацию этих проектов на встрече, состоявшейся 8 октября. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Стороны обсудили "состояние и дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере безопасности и необходимые потребности в привлечении помощи со стороны США", отмечается в сообщении.

Также была затронута ситуация на востоке и юге Украины и задачи подразделений Госпогранслужбы.

Инфографика Украинские пограничники возводят «стену» на границе с Россией Украинские пограничники возводят «стену» на границе с Россией

По поручению президента Украины 10 сентября начались работы по установке фортификационного оборудования и систем инженерного заграждения на границе. Инфографика ТАСС

Участники встречи "осмотрели технические средства и оборудование", переданное правительством США. В частности, пограничники уже получили грузовые автомобили, тягачи, топливозаправщики, микроавтобусы, в том числе бронированные, краны, экскаваторы, тракторы и другое оборудование на $3 млн.

Продолжаются закупки средств автономного жизнеобеспечения, бронированных патрульных автомобилей, тепловизоров и инженерной техники еще на $12 млн, отмечает ведомство.

В рамках сотрудничества с Госдепартаментом США планируется закупить спецобмундирование и средства погранконтроля на $1,4 млн.

До конца года Украине будет предоставлено также 36 бронированных внедорожников и другая техника на $10 млн долларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама