Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 октября

8 октября 2014, 20:12 дата обновления: 8 октября 2014, 21:37 UTC+3

При президенте Украины создан комитет по вопросам разведки. Его руководителем назначен советник Петра Порошенко Игорь Смешко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

21.35 мск Украина пока не подавала официальную заявку о выходе из СНГ. Об сообщил журналистам источник в структурах Исполкома Содружества независимых государств. Однако лидеры всех стран СНГ, кроме Украины, подтвердили свое участие в Совете глав государств в Минске 10 октября.

20.02 мск Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд подтвердили, что США и Великобритания придают большое значение выполнению на Украине мирного плана из 12 пунктов. 

19.55 мск Не менее девяти человек пострадали при обстреле торгового центра в Донецке, сообщил Александр Захарченко.

19.18 мск Премьер-министр провозглашенной ДНР Александр Захарченко не собирается уходить в отставку. Об этом он заявил на брифинге в Донецке. "Информация не вполне соответствует действительности", - отметил он.

19.06 мск ОБСЕ: количество переходов границы РФ и Украины через пункты "Донецк" и "Гуково" снижается.

18.30 мск Коммунистическая партия подала документы в ЦИК ДНР для регистрации. 

17.52 мск Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи в Брюсселе обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обеспечение совместимости национальных вооруженных сил и армий стран-участниц альянса.

17.33 мск Переговоры между РФ и Украиной о поставках воды в Крым могут пройти в конце октября.

16.30 мск Турчинов обсудил с делегацией ПАСЕ работу международных наблюдателей на выборах в Раду. 

16.24 мск В ДНР появилась первая партия - коммунистическая. Другие аналогичные политические организации провозглашенной республики созданы в форме общественного движения.

15.45 мск Президент Украины Петр Порошенко создал комитет по вопросам разведки при президенте и назначил его руководителем своего советника Игоря Смешко.

15.34 мск Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал законопроект о внеблоковом статусе страны и переложил рассмотрение этого вопроса на состав парламента, который сформируют после выборов 26 октября.

15.25 мск Беспилотные летательные аппараты, которые доставлены на Украину для нужд наблюдательной миссии ОБСЕ, будут подключены непосредственно к выполнению задач миссии через одну-две недели.

15.08 мск В ОБСЕ считают требования украинского президента Петра Порошенко об увеличении количества наблюдателей на Украине до 1,5 тыс. человек преждевременным.

14.56 мск Госпогранслужба Украины в рамках проектов международной технической помощи получит от правительства США оборудование для контроля за границей на сумму свыше $26 млн.

14.50 мск Прокуратура провозглашенной Донецкой народной республики возбудила дело по статье "Терроризм" по факту гибели сотрудника Международного Комитета Красного Креста (МККК) в центре Донецка.

14.31 мск Ситуация с безопасностью в Донецкой области не позволила сотрудникам мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) получить доступ к местам массовых захоронений.

14.18 мск Появилась информация о том, что премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подал в отставку. В совете министров провозглашенной Донецкой народной республики позже это сообщение опровергли.

14.13 мск С момента достижения 5 сентября договоренности о прекращении огня на востоке Украины погиб как минимум 331 человек, сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн.

14.09 мск Правительство Украины выделяет дополнительно 6 млн евро в рамках проекта "Стена" на техническое оборудование границы с Россией, сообщил на заседании кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк.

13.40 мск  Украинская армия до конца года получит около 500 штурмовых винтовок "Форт-221" и "Форт-224", которые являются лицензионными копиями представителей израильского семейства Tavor.

13.27 мск Из-за взрыва на железнодорожном перегоне Сентяновка-Шипилово в Луганской области ограничено движение поезда Киев-Луганск, сообщило министерство регионального развития Украины.

12.48 мск Не менее восьми человек пострадали в результате артиллерийских обстрелов Донецка минувшей ночью, сообщили ТАСС в МВД провозглашенной Донецкой народной республики.

12.32 мск Россия и Венесуэла убеждены в необходимости скорейшего прекращения нарушений договоренности о перемирии на юго-востоке Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с венесуэльским коллегой Рафаэлем Рамиресом.

11.46 мск Международный Комитет Красного Креста (МККК) не намерен сокращать присутствие на Украине и готов продолжить гуманитарную миссию на востоке страны, заявил руководитель управления оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лоран Корба на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

8.15 мск  Национальный банк создан в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), говорится в сообщении пресс-центра правительства и Верховного совета ДНР по итогам заседания совета министров республики.

07.09 мск С момента начала действия режима прекращения огня киевские власти перебросили на восток Украины несколько сотен единиц бронетехники. Об этом в эфире украинского телевидения заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

04.26 мск Тема обнаруженных под Донецком массовых захоронений не нашла отражения в очередном докладе ООН по ситуации с правами человека на Украине. Ни на одной из 37 страниц документа, доступ к которому получил ТАСС, о расследовании этого преступления не говорится.

01.40 мск Звуки артиллерийской стрельбы слышны в центре Донецка в ночь на среду. Залпы систем залпового огня отчетливо слышны на улице Челюскинцев, бульварах Шевченко и Пушкина. 

01.22 мск Первопричиной окружения и массовой гибели киевских силовиков под Иловайском стал несанкционированный отход батальона территориальной обороны "Прикарпатье", заявил главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

00.01 мск Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о люстрации до 10 октября, заявил в эфире телеканала "Украина" представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич. Ранее Порошенко заявлял о том, что не исключает внесения изменений в принятый парламентом закон в случае получения замечаний от Венецианской комиссии. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама