Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: нового расширения ЕС не произойдет еще как минимум пять лет

8 октября 2014, 18:39 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Ранее этот тезис озвучил назначенный глава Еврокомиссии 2014-2019 годов Жан-Клод Юнкер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Новые страны не будут вступать в Евросоюз еще в течение как минимум пяти ближайших лет. Этот тезис, который ранее озвучил назначенный глава Еврокомиссии 2014-2019 годов Жан-Клод Юнкер, в среду вновь подтвержден в ежегодном докладе Еврокомиссии по расширению.

Этот пространный документ, который в среду представил в Европарламенте уходящий еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, детализирует прогресс и проблемы на пути адаптации к требованиям ЕС шести государств и самопровозглашенной Республики Косово, суверенитет которого пока оспаривают 5 из 28 стран ЕС. Одного этого факта достаточно, чтобы регион не смог в обозримом будущем стать частью сообщества, не говоря о проблемах с коррупцией, правосудием, обеспечения прав граждан и меньшинств.

По остальным шести государствам - Албании, Боснии и Герцеговине, Македонии, Сербии, Черногории, а также Турции, Еврокомиссия детализирует их успехи и недостатки, однако отмечает, что им все еще предстоит пройти значительный путь. Ни по одному из этих государств нет никаких обязательств по возможным срокам вступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама