Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: нового расширения ЕС не произойдет еще как минимум пять лет

8 октября 2014, 18:39 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Ранее этот тезис озвучил назначенный глава Еврокомиссии 2014-2019 годов Жан-Клод Юнкер
Материал из 1 страницы
Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Новые страны не будут вступать в Евросоюз еще в течение как минимум пяти ближайших лет. Этот тезис, который ранее озвучил назначенный глава Еврокомиссии 2014-2019 годов Жан-Клод Юнкер, в среду вновь подтвержден в ежегодном докладе Еврокомиссии по расширению.

Этот пространный документ, который в среду представил в Европарламенте уходящий еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, детализирует прогресс и проблемы на пути адаптации к требованиям ЕС шести государств и самопровозглашенной Республики Косово, суверенитет которого пока оспаривают 5 из 28 стран ЕС. Одного этого факта достаточно, чтобы регион не смог в обозримом будущем стать частью сообщества, не говоря о проблемах с коррупцией, правосудием, обеспечения прав граждан и меньшинств.

По остальным шести государствам - Албании, Боснии и Герцеговине, Македонии, Сербии, Черногории, а также Турции, Еврокомиссия детализирует их успехи и недостатки, однако отмечает, что им все еще предстоит пройти значительный путь. Ни по одному из этих государств нет никаких обязательств по возможным срокам вступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама