Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран не будет спешить с открытием британского посольства в Тегеране

8 октября 2014, 19:46 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Британский премьер Камерон в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН допустил враждебные высказывания в отношении Ирана, сообщила представитель МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран не будет спешить с открытием британского посольства в Тегеране. Об этом в среду заявила на еженедельном брифинге для журналистов официальный представитель МИД Ирана Марзие Афкам.

Она обратила внимание на то, что британский премьер Дэвид Камерон в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке допустил в отношении Исламской Республики враждебные высказывания, отмечает агентство Фарс. В связи с этим в Тегеране не будут спешить с открытием британского посольства, подчеркнула Марзийе Афкам.

Его открытие - это процесс, который осуществлялся сторонами "шаг за шагом", указала она в ходе пресс- конференции. По ее словам, бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в свое время заявлял, что он планировал "возобновить работу британского посольства в Тегеране в скором будущем", характеризуя это как важный шаг в направлении нормализации отношений с Ираном. Однако, подчеркнула представитель иранского МИД, после антииранских заявлений нынешнего британского премьера, Иран, похоже, "займет в этом плане более осторожные позиции".

ДОСЬЕ: Отношения между Великобританией и Ираном

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама