Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице ЦАР возобновились столкновения между мусульманами и христианами

8 октября 2014, 20:36 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Пять человек погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В городе Банги - столице Центральноафриканской Республики - в среду возобновились столкновения между мусульманами и христианами. Как сообщил представитель жандармерии, жертвами стычек стали по меньшей мере пять человек.

Вспышка насилия произошла после того, как христианское ополчение "Анти-балака" потребовало от временного президента Катрин Самба-Панза уйти в отставку в течение 48 часов.

"Мы считаем, что переходные власти больше не пользуются доверием, и требуем от своих представителей в правительстве также подать в отставку", - заявил национальный координатор движения Патрис Эдуард Нгаиссона.

Переходное правительство было сформировано в конце августа текущего года. В него вошли представители различных политических партий и противоборствующих движений, в том числе "Анти-балака" и мусульманской коалиции "Селека". Тем не менее, добиться стабильности в стране не удалось.

В марте 2013 года после военного переворота "Селека" пришла к власти в ЦАР. После этого ее боевики стали убивать и грабить христиан. "Анти-балака" в ответ начала мстить, а когда лидера "Селеки" Мишеля Джотодиа отстранили от власти, мусульман стали изгонять из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости