Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: в связи с беспорядками в стране задержаны 368 человек

8 октября 2014, 22:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
За 48 часов в ходе столкновений погибли 19 человек, 145 пострадали
Материал из 1 страницы
Ситуация в Стамбуле

Ситуация в Стамбуле

© ИТАР-ТАСС/EPA/ERDEM SAHIN

АНКАРА, 8 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал население республики к спокойствию и прекращению протестных выступлений. Как он заявил в по окончании правительственного заседания по вопросам безопасности, силовые структуры "получили приказы и обеспечат общественный порядок, чего бы это ни стоило".

К настоящему моменту задержаны 369 человек, указал глава кабмина.

"Каждый из участников беспорядков будет выявлен. Для этого создан координационный совет, который будет работать 24 часа в сутки. Мы никому не позволим принести в жертву вандалам процесс урегулирования (курдской проблемы)", - сказал он. По данным Давутоглу, в результате столкновений и беспорядков в минувшие 48 часов погибли 19 человек, 145 пострадали. Задержанным будут предъявлены различные обвинения в зависимости от тяжести содеянного.

Премьер также пообещал "спросить с каждого" провокатора, в том числе некоторые политические партии, который призывал население выйти на улицы.

Давутоглу обратился и к международному сообществу с призывом предпринять меры по нормализации ситуации в сирийском городе Кобани. Там продолжаются бои между "Исламским государством" (ИГ) и курдскими ополченцами. Именно из-за вероятности падения Кобани в Турции начались протесты курдов, которые считают, что Анкара бездействует, обрекая население Кобани на гибель.

"Те, кто промолчал после применения химического оружия (в Сирии), обстрелов "скадами", авиабомбами, теперь пытаются убедить международное сообщество, что Турция должна разбираться с ситуацией в Кобани. Но ответственность за это лежит в первую очередь на Совбезе ООН и пяти его постоянных членах", - заявил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама