Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские активисты на час парализовали работу вокзала германского Дортмунда

9 октября 2014, 0:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Около 50 человек в знак протеста заняли железнодорожные пути

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Курдские активисты, недовольные нерешительными, по их мнению, действиями мирового сообщества и, в частности, Турции, в борьбе против "Исламского государства", на час парализовали работу главного вокзала германского Дортмунда. Об этом сообщили в железнодорожном концерне Deutsche Bahn.

Около 50 человек в знак протеста заняли пути, проходящие через вокзал, из-за чего в вечерний час пик пришлось временно приостановить работу этого транспортного узла. Спустя порядка 20 минут переговоров с полицией протестующие согласились освободить несколько путей. Еще через 40 минут курдские активисты разошлись сами. О задержаниях не сообщается.

Тем временем в Федеральном ведомстве по уголовным делам предупреждают, что в случае эскалации ситуации в сирийском городе Кобани, где исламисты ведут боевые действия против местного населения, Германию могут захлестнуть столкновения между курдскими активистами и исламскими радикалами. К такому выводу эксперты приходят в связи с беспорядками, учиненными курдами и сторонниками консервативного ислама, которые произошли поздно вечером во вторник в Гамбурге и нижнесаксонском Целле, отмечает Spiegel. Полиции удалось удержать ситуацию под контролем, однако в ходе стычек пострадали 23 человека.

Согласно статистике, на территории Германии проживают около 3 млн человек с турецкими корнями. Примерно половина из них имеют гражданство Германии. 

Точных данных о числе проживающих в Германии курдов нет, так как официальной статистики по принадлежности к определенному народу не ведется. По разным оценкам, здесь насчитывается от 500 до 800 тыс курдов, большинство из которых приехали из Турции. Многие также прибыли в Германию из Ирана после исламской революции 1979 года или в качестве беженцев в результате Ливанской войны 1982 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама