Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские активисты на час парализовали работу вокзала германского Дортмунда

9 октября 2014, 0:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Около 50 человек в знак протеста заняли железнодорожные пути
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Курдские активисты, недовольные нерешительными, по их мнению, действиями мирового сообщества и, в частности, Турции, в борьбе против "Исламского государства", на час парализовали работу главного вокзала германского Дортмунда. Об этом сообщили в железнодорожном концерне Deutsche Bahn.

Около 50 человек в знак протеста заняли пути, проходящие через вокзал, из-за чего в вечерний час пик пришлось временно приостановить работу этого транспортного узла. Спустя порядка 20 минут переговоров с полицией протестующие согласились освободить несколько путей. Еще через 40 минут курдские активисты разошлись сами. О задержаниях не сообщается.

Тем временем в Федеральном ведомстве по уголовным делам предупреждают, что в случае эскалации ситуации в сирийском городе Кобани, где исламисты ведут боевые действия против местного населения, Германию могут захлестнуть столкновения между курдскими активистами и исламскими радикалами. К такому выводу эксперты приходят в связи с беспорядками, учиненными курдами и сторонниками консервативного ислама, которые произошли поздно вечером во вторник в Гамбурге и нижнесаксонском Целле, отмечает Spiegel. Полиции удалось удержать ситуацию под контролем, однако в ходе стычек пострадали 23 человека.

Согласно статистике, на территории Германии проживают около 3 млн человек с турецкими корнями. Примерно половина из них имеют гражданство Германии. 

Точных данных о числе проживающих в Германии курдов нет, так как официальной статистики по принадлежности к определенному народу не ведется. По разным оценкам, здесь насчитывается от 500 до 800 тыс курдов, большинство из которых приехали из Турции. Многие также прибыли в Германию из Ирана после исламской революции 1979 года или в качестве беженцев в результате Ливанской войны 1982 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама