Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Мигель Ариас Каньете утвержден на пост еврокомиссара по энергетике

9 октября 2014, 0:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Разногласия по кандидатуре Каньете возникли у депутатов после того, как стало известно о принадлежащих ему пакетах акций нефтяных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Члены профильных комитетов Европарламента большинством голосов утвердили кандидатуру испанца Мигеля Ариасе Каньете на пост еврокомиссара по энергетике в составе Еврокомиссии 2014-2019 годов. Об этом сообщил представитель комитета Европарламента по окружающей среде Питер Лизе.

Разногласия по кандидатуре Каньете возникли у депутатов на прошлой неделе после того, как в ходе слушаний на прошлой неделе они усомнились в том, что он и члены его семьи не имеют интересов в энергетической сфере.

Каньете, со своей стороны, заявил, что продал акции принадлежавших ему фирм. "Ни моя супруга, ни мой сын не занимают постов в каких-либо энергетических компаниях. Ни один из членов моей семьи не имеет интересов в энергетической сфере. Я гарантирую это", - сказал он. Отвечая на вопросы европарламентариев, Каньете подчеркнул, что фирмы, которые он контролировал, не занимаются продажей энергоресурсов, а оказывают исключительно складские услуги для нефтяного сектора.

Ранее бельгийская газета Soir сообщила, что Каньете не только владеет пакетами акций двух нефтяных компаний - Petrolifera Ducor SL и Petrologis Canarias SL, зарегистрированных в офшорной зоне Канарских островов, но и является одним из главных управляющих этими компаниями. По данным издания, стоимость принадлежащих ему пакетов акций (по 2,5% каждой компании) превышают 320 тыс. евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама