Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай планирует подписать около 90 соглашений с Россией, ФРГ и Италией

9 октября 2014, 5:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Как ожидается, в рамках турне премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли Кэцян

Ли Кэцян

© EPA/Lintao Zhang

ПЕКИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай намерен заключить с Россией, Германией и Италией около 90 соглашений в рамках турне премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Китая Ван Чао. 

"Свою поездку Ли Кэцян начнет с ФРГ, где он совместно с канцлером Ангелой Меркель будут председательствовать на 3-м раунде китайско-германских межправительственных консультаций. По итогам визита ожидается подписание около 20 межправительственных соглашений и договоров в сферах промышленности, энергетики, образования, сельского хозяйства, медицины, авиации и космонавтики, а также экологии", - отметил Ван Чао.

В ходе встречи с журналистами заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин сообщил, что Ли Кэцян посетит Россию с 12 по 14 октября. По словам замглавы МИД Китая, во время визита планируется подписание около 50 межправительственных, межведомственных и корпоративных документов по различным аспектам практического взаимодействия.

"Это его первый визит в Москву в качестве премьера Госсовета КНР. Мы рассчитываем, что данный визит будет способствовать укреплению политического доверия, усилению взаимной поддержки РФ и КНР в области суверенитета и территориальной целостности", - заявил Чэн Гопин. Во- вторых, продолжил он, "Китай намерен укреплять практическое сотрудничество с Россией в сферах авиации и космоса, энергетики, высокоскоростных железных дорог, финансов, инноваций, а также в проектах по развитию инфраструктуры". В-третьих, Пекин будет "развивать гуманитарные обмены, в частности, в рамках Года молодежных обменов РФ и КНР, а также совместной подготовки к празднованию 70-й годовщины окончания Второй Мировой войны в 2015 году". В-четвертых, "Китай намерен усилить координацию с Россией в международных вопросах", добавил заместитель министра иностранных дел КНР. 

"По итогам переговоров будет принято Совместное коммюнике, подписаны около 50 межправительственных, межведомственных и корпоративных документов по различным аспектам двустороннего практического взаимодействия", - заявил Чэн Гопин. Ли Кэцян также встретится с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, добавил он.

Чэн Гопин подчеркнул, что в ходе поездки Ли Кэцян уделит особое внимание развитию сотрудничества с Россией в области энергетики. "Сотрудничество в сфере газа является важной составляющей сотрудничества России и Китая в энергетической сфере. Энергетические ведомства России и Китая ведут плотную работу по созданию "западного маршрута". Мы рассчитываем достичь прогресса по этому вопросу в текущем году", - отметил заместитель министра иностранных дел КНР.

Кроме того, 14 октября председатель правительства России и премьер Госсовета Китая примут участие в работе III Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации", страной-партнером которого в нынешнем году является КНР, добавил Чэн Гопин.

В Италии Ли Кэцян примет участие в церемонии подписания 20 соглашений в области финансов, авиации, энергетики, стандартов качества и культуры. "Премьер Госсовета КНР также посетит штаб-квартиру Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме. После этого с 16 по 17 октября он будет находиться в Милане, где примет участие в Х саммите "Азия-Европа". Надеемся, что в рамках данного саммита страны Азии и Европы укрепят сотрудничество и придут к соглашению по разрешению важных проблем - распространения терроризма и инфекционных заболеваний, а также изменений климата", - подытожил Ван Чао.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама