Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул переходит к активной борьбе с кибератаками

9 октября 2014, 10:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
За девять месяцев 2014 года зафиксировано 1202 атаки против военных информационных систем
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея (РК) решило отказаться от оборонительной стратегии в ведении кибернетической войны и перейти к действиям на опережение.

Об этом сообщило агентство "Ренхап". Такой курс, считают в руководстве страны, позволит эффективнее противостоять угрозам проникновения в компьютерные сети и системы со стороны противников.

К смене тактики Сеул подтолкнули участившиеся в последние месяцы кибератаки против Южной Кореи. Если за весь прошлый год было зарегистрировано 595 попыток проникновения в важные компьютерные сети РК, то только за девять месяцев этого года зафиксировано 1202 атаки против военных информационных систем.

"Если до сих пор деятельность вооруженных сил была сконцентрирована на мониторинге попыток кибератак и их сдерживании, то отныне мы будем действовать на опережение - выявлять источники и наносить упреждающие удары", - сообщили агентству в военном ведомстве.

С целью кадрового укрепления соответствующих подразделений министерство обороны РК планирует подготовить 400 специалистов по кибернетическому противоборству в дополнение к 600 уже работающим. Для обеспечения более надежной защиты компьютерных сетей также решено создать оперативную группу в структуре киберкомандования, которая займется проведением учений в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Киберкомандование министерства обороны РК создано в 2010 году для отражения хакерских атак, сообщает в этой связи агентство "Ренхап".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама