Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на юге Филиппин в результате теракта погибли два человека, трое пострадали

9 октября 2014, 11:08 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 9, октября. /ТАСС
В последнее время в этом регионе произошла серия атак со стороны повстанцев из группировки "Исламские борцы за свободу Бангсаморо" на населенные пункты и армейские подразделения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pat Roque

ХАНОЙ, 9 октября. /ТАСС/. На юге Филиппин два человека погибли, три получили ранения в результате обстрела протестантской церкви из гранатомета. Как сообщили местные СМИ, преступление в провинции Северная Котабато совершили двое неизвестных на мотоцикле.

В последнее время в этом регионе произошла серия атак со стороны повстанцев из группировки "Исламские борцы за свободу Бангсаморо (исконная земля мусульманского меньшинства моро)" (ИБСБ) на населенные пункты и армейские подразделения. В этой связи правоохранительные органы страны усилили меры безопасности в провинции.

Движение ИБСБ откололось от крупнейшей на Филиппинах сепаратистской группировки "Исламский фронт освобождения моро" (ИФОМ), которая более четырех десятилетий добивалась создания самостоятельного исламского государства на юге архипелага. Манильская администрация и ИФОМ несколько месяцев назад заключили мирное соглашение, по условиям которого повстанцы прекращают сопротивление в обмен на создание властями автономного района Бангсаморо на южном острове Минданао. Стремление сторон нормализовать свои отношения не устроило ряд радикальных командиров, которые покинули ИФОМ и создали ИБСБ, чтобы продолжить сопротивление.

За последние три с половиной десятилетия жертвами военных конфликтов на религиозной почве на юге Филиппин стали уже около 150 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама