Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрации курдов в германском Гамбурге вылились в беспорядки

9 октября 2014, 12:41 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Митингующие забросали полицейских камнями и бутылками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Emrah Gurel

БЕРЛИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии демонстрации курдов, проводимые в знак поддержки соотечественников в сирийском городе Кобани, который атакуют боевики "Исламского государства" (ИГ), вновь вылились в столкновения с полицией.

Беспорядки минувшей ночью вспыхнули в Гамбурге.

Как сообщили в правоохранительных органах ФРГ, в среду вечером в городе прошла мирная демонстрация курдов, которая собрала около 1,3 тыс. человек. Ее участники призвали мировое сообщество принять более активные меры в борьбе против ИГ. Митингующие также требовали освободить из тюрьмы лидера Курдской рабочей партии Абдуллу Оджалана, отбывающего пожизненное заключение.

После официального окончания демонстрации группы курдов направились в район Святого Георга, где начали бросать в полицейских камни и бутылки. Пострадал как минимум один человек. В районе железнодорожного вокзала протестующие атаковали торговые точки.

В результате несколько человек были взяты под стражу, полиция конфисковала у агрессивно настроенных демонстрантов ножи, мачете, бейсбольные биты. 

В ночь на среду в результате столкновений курдов с исламскими радикалами пострадали по меньшей мере 14 человек. Курды недовольны медлительностью Турции, которая пока не спешит вмешиваться в ситуацию в Кобани, где курдские ополченцы с трудом сдерживают натиск боевиков ИГ.

"Турция действует, исходя из собственных интересов, хотя и согласилась поддерживать международную коалицию в борьбе против ИГ", - отметила сопредседатель курдского национального конгресса Нилюфер Коч в эфире радиостанции Deutschlandradio Kultur. По ее мнению, Анкара намерена создать буферную зону на границе с Сирией. Реализация этих планов будет встречена протестами курдов, проживающих в Турции, подчеркнула Коч. "Я думаю, Турция рискует своим безопасным будущим", - указала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама