Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от властей Южной Кореи запретить распространение провокационных листовок

9 октября 2014, 12:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Комитет КНДР за мирное объединение Кореи отметил, что действия "движения за свободу Севера" нацелены на то, чтобы "не допустить улучшения межкорейских связей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Запуски воздушных шаров с листовками провокационного содержания из Республики Корея (РК) - "это грубый вызов усилиям Пхеньяна, направленным на улучшение межкорейских отношений".

Об этом говорится в заявлении Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), распространенном информационным агентством ЦТАК.

По сведениям КМОК, функционирующее в Южной Корее "движение за свободу Севера", объединяющее перебежчиков из КНДР, в пятницу планирует распространить такие листовки на ее территории. Возмущение в Пхеньяне вызывает обстоятельство, что подготовка к этой акции ведется после недавнего визита в южнокорейский город Инчхон делегации КНДР во главе с начальником главного политического управления Корейской народной армии Хван Пён Со с целью нормализации отношений между Севером и Югом. По итогам состоявшихся переговоров РК и КНДР договорились провести в удобное время в конце октября - начале ноября консультации на высоком уровне.

КМОК отметил, что действия "движения за свободу Севера" нацелены на то, чтобы "не допустить улучшения межкорейских связей". И если власти "не запретят запланированную на пятницу акцию, то отношения между Севером и Югом могут вновь вернуться к катастрофическому состоянию", подчеркивается в заявлении КМОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама