Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от властей Южной Кореи запретить распространение провокационных листовок

9 октября 2014, 12:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Комитет КНДР за мирное объединение Кореи отметил, что действия "движения за свободу Севера" нацелены на то, чтобы "не допустить улучшения межкорейских связей"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Запуски воздушных шаров с листовками провокационного содержания из Республики Корея (РК) - "это грубый вызов усилиям Пхеньяна, направленным на улучшение межкорейских отношений".

Об этом говорится в заявлении Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), распространенном информационным агентством ЦТАК.

По сведениям КМОК, функционирующее в Южной Корее "движение за свободу Севера", объединяющее перебежчиков из КНДР, в пятницу планирует распространить такие листовки на ее территории. Возмущение в Пхеньяне вызывает обстоятельство, что подготовка к этой акции ведется после недавнего визита в южнокорейский город Инчхон делегации КНДР во главе с начальником главного политического управления Корейской народной армии Хван Пён Со с целью нормализации отношений между Севером и Югом. По итогам состоявшихся переговоров РК и КНДР договорились провести в удобное время в конце октября - начале ноября консультации на высоком уровне.

КМОК отметил, что действия "движения за свободу Севера" нацелены на то, чтобы "не допустить улучшения межкорейских связей". И если власти "не запретят запланированную на пятницу акцию, то отношения между Севером и Югом могут вновь вернуться к катастрофическому состоянию", подчеркивается в заявлении КМОК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама