Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тегеране завершились переговоры между представителями Ирана и делегацией МАГАТЭ

9 октября 2014, 12:54 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Представитель ИРИ отметил, что, вероятнее всего, в ноябре состоится еще одна встреча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реза Наджафи

Реза Наджафи

© AP Photo/Ronald Zak

ТЕГЕРАН, 9 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Тегеране закончились переговоры между официальными представителями Ирана и делегацией Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Об этом сообщил постоянный представитель Исламской Республики в организации Реза Наджафи.

"Переговоры закончились уже через два дня после начала, на них были подняты все намеченные к обсуждению вопросы", - цитирует телеканал Press-TV слова Наджафи.

"По всей видимости, будет проведена еще одна встреча, скорее всего, в ноябре", - отметил представитель ИРИ.

Наджафи также коснулся и отказа Ирана выдать въездные визы одному из членов группы МАГАТЭ, посещавшей страну 31 мая этого года для проверки иранских ядерных объектов.

"Это суверенное право Ирана выдавать въездные визы или отказывать в их выдаче сотрудникам международных организаций, в том числе и МАГАТЭ. Иран оставляет за собой право отказать в выдаче виз даже уполномоченным инспекторам МАГАТЭ, и Исламская Республика воспользовалась этим правом в прошлом", - заявил он. Причин отказа выдачи визы телеканал Press-TV не привел.

Делегация во главе с заместителем генерального директора МАГАТЭ Теро Тапио Варьоранта прибыла в Тегеран в минувший понедельник для обсуждения оставшихся нерешенными вопросов, связанных с ядерной программой ИРИ.

Соглашение о сотрудничестве ИРИ и МАГАТЭ

Стороны подписали в ноябре прошлого года совместное заявление о выработке дорожной карты для взаимного сотрудничества по ряду определенных вопросов, связанных с ядерной деятельностью Ирана. 20 мая этого года они провели техническую встречу в рамках программы сотрудничества, разработанной и согласованной в ноябре 2013 года. В ходе встречи они договорились о пяти практических шагах, которые должны были быть реализованы Ираном к 25 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама