Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО пока не обсуждает вопросы создания бесполетной и буферных зон на севере Сирии

9 октября 2014, 13:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
"Это достаточно сложная и требующая времени задача", - сказал генеральный секретарь альянса Столтенберг
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Североатлантический альянс в настоящее время не обсуждает перспективу создания бесполетной и буферных зон в Сирии. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

"Эта тема пока еще не в повестке дня НАТО и не обсуждается среди союзников по альянсу. Я считаю, что это (создание зон) достаточно сложная и требующая времени задача", - сказал он. Столтенберг, однако, подтвердил, что на переговорах с Чавушоглу эта тема обсуждалась.

Между тем, глава турецкой дипломатии указал, что для успешного урегулирования ситуации в Сирии и Ираке "необходимо создать бесполетную и буферные зоны" на севере Сирии.

"На недавнем саммите НАТО мы открыто говорили об этом нашим союзникам. Это должно быть сделано в первую очередь", - сказал он. При этом Чавушоглу подчеркнул, что "Турция никогда не уклонялась от борьбы с терроризмом". Он напомнил, что в республике укрылись около полутора миллионов сирийцев, на которых Анкара потратила более 4 млрд долларов, и только 200 млн долларов помощи за все время поступило в страну извне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама