Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины: выборы в Раду могут пройти в нескольких округах Донецкой и Луганской областей

9 октября 2014, 13:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС
Глава комитета добавил, что до сих пор не решен вопрос об участии в голосовании украинских военнослужащих, участвующих в операциях на востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Голосование в Донецкой области на внеочередных выборах в Верховную раду Украины может состояться в 13 из 21 одномандатных избирательных округах.

Как сообщили в секретариате ЦИК, такую оценку дал глава украинского ЦИК Михаил Охендовский на встрече с делегацией специального комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами на Украине во главе с председателем Европейской демократической фракции в ПАСЕ Кристофером Чоупом.

"В отдельных одномандатных округах голосование может состояться лишь на нескольких избирательных участках", - отметил глава ЦИК.

В Луганской области, по его словам, проведение голосования возможно в 5 из 11 одномандатных избирательных округов. По словам Охендовского, подготовка к голосованию в тех районах, которые находятся под контролем ополченцев, "пока невозможна". В этой связи он обратил внимание на то, что "вооруженные столкновения на востоке Украины, к сожалению, продолжаются" и поэтому ЦИК "уделяет повышенное внимание безопасности избирателей, членов избирательных комиссий, работников органов ведения Государственного реестра избирателей".

Охендовский добавил, что до сих пор не решен вопрос об участии в голосовании украинских военнослужащих, участвующих в операциях на востоке страны. По его словам, последняя возможность рассмотреть этот вопрос представится 14 октября на последнем перед выборами заседании Верховной рады.

Если же парламент не примет решения по этому вопросу, то некоторые вопросы ЦИК будет вынужден регулировать самостоятельно. "Но в таких случаях нам придется выходить за пределы собственной компетенции, что может создать основания для обжалования соответствующих решений и действий ЦИК со стороны отдельных политических партий, кандидатов в депутаты, что является крайне нежелательным", - признал Охендовский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама