Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Южной Кореи успешно осуществили запуск ракеты класса "воздух-земля"

9 октября 2014, 14:05 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Американская тактическая ракета AGM-65 Maverick предназначена для оперативного нанесения высокоточных ударов по противнику
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея (РК) с ударного истребителя FA-50 собственного производства успешно осуществлен испытательный запуск ракеты класса "воздух-земля".

Об этом сообщил представитель ВВС страны.

"Запуск ракеты произведен в воздушном пространстве над акваторией Восточного (Японского) моря на высоте 1200 метров. После запуска ракета пролетела около 7 км и точно попала в корабль-мишень", - отметил представитель ВВС.

В ходе этих испытаний была запущена американская тактическая ракета AGM-65 Maverick класса "воздух-поверхность". Она предназначена для оперативного нанесения высокоточных ударов по противнику.

Ракета позволяет уничтожать хорошо бронированные и движущиеся цели в условиях городской застройки. В 1991 году она активно использовалась американцами в войне с Ираком. Самолет FA-50 является модернизированной версией сверхзвуковых учебно-боевых истребителей Т-50, разработанных Корейской аэрокосмической корпорацией совместно с американской компанией Lockheed Martin.

Различные модификации истребителя экспортировались в Индонезию в 2011 году и в Ирак в 2013 году. Корейская аэрокосмическая корпорация продвигает семейство самолетов Т-50 через многочисленные тендеры по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама