Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Нидерландов подтвердила наличие кислородной маски у пассажира упавшего Boeing

9 октября 2014, 14:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Как маска оказалась на шее жертвы крушения малайзийского самолета под Донецком, пока неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROBERT GHEMENT

ГААГА, 9 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. На шее одного из пассажиров разбившегося на Украине Boeing действительно была кислородная маска.

Об этом сообщила в заявлении прокуратура Нидерландов.

"Сотрудники Института криминалистики Нидерландов проверили ее на факт наличия слюны, отпечатков пальцев и ДНК, однако эти исследования не увенчались успехом. Поэтому остается неизвестным, как маска попала на шею пассажира", - отметили в ведомстве. 

В прокуратуре особо подчеркнули, что ни у одной другой жертвы авиакатастрофы не было кислородной маски на лице.

"Мы понимаем, что в связи с этим у родственников погибших возникнут вопросы, почему эта информация не была оглашена раньше, - сказали в ведомстве. - Причина заключается в том, что прокуратура продолжает расследование этого факта и пока не пришла к выводу о том, как маска оказалась на шее жертвы крушения самолета".

"Необходимо дождаться окончательного доклада"

Совет по безопасности Нидерландов примет во внимание всю имеющуюся информацию в ходе расследования причин авиакатастрофы на Украине, заявила в четвыерг в беседе с корр. ТАСС официальный представитель организации Сара Ферной, отвечая на вопрос о том, насколько важным для следователей является выявившийся недавно факт наличия кислородной маски на шее одной из жертв крушения.

"Расследование продолжается, и мы учитываем всю имеющуюся информацию, - отметила она. - Но мы не даем отдельных комментариев относительно кислородной маски. Необходимо дождаться окончательного доклада".

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, выступая в одной из телепрограмм, заявил ведущему, что на шее одного из погибших была найдена кислородная маска. До этого считалось, что все находившиеся в самолете люди погибли мгновенно.

В предварительном докладе о причинах крушения, опубликованном Советом по безопасности Нидерландов, никакой информации о кислородной маске не проходило. По данным организации, в Boeing "попало множество высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе".

По данным экспертов, в такой ситуации находившиеся на борту люди находились в живых всего несколько секунд.

Пассажирский Boeing компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама