Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Иракского Курдистана просит у международной коалиции помощи в борьбе с боевиками ИГ

9 октября 2014, 17:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Коалиция продолжает наносить авиаудары по позициям экстремистов
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 9 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани попросил международную коалицию против "Исламского государства" помочь сирийским курдам, пытающимся защитить от боевиков город Кобани на севере Сирии.

Об этом сообщило местное телевидение со ссылкой на источники в Эрбиле.

Иракские курды, по словам Барзани, внимательно следят за ситуацией в Сирии и особенно в городе Кобани. В свете усилившихся в последние дни нападений ИГ на этот сирийский город Эрбиль запросил коалицию продолжать борьбу с исламистами и помочь курдским формированиям.

Минувшей ночью коалиция нанесла несколько ударов по позициям исламистов возле Кобани. Как сообщает курдское агентство "Фират", боевики понесли крупные потери. "Было уничтожено большое количество танков и боеприпасов. После ночных авиаударов бои в восточных областях Кобани возобновились. Но вследствие авиаударов ИГ потеряли много бойцов и были вынуждены отойти на восточные окраины города", - сообщает источник.

По данным местных СМИ, под контролем ИГ может оставаться около трети территории Кобани. Однако операции коалиции, ставшие более интенсивными в последние дни, начали приносить определенные успехи. Наиболее крупный ущерб городу наносят обстрелы центральных районов Кобани со стороны исламистов, использующих минометы и тяжелое вооружение.

Удары авиации коалиции продолжаются и в настоящее время, и, по данным телеканала ТРТ, исламисты покинули несолько районов города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама