Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недовольные экономической политикой правительства украинцы грозят Киеву новым "майданом"

9 октября 2014, 14:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС
Более двухсот человек провели митинг у стен Национального банка страны
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Более двухсот человек собрались у стен Национального банка Украины с требованием понизить кредитные ставки по валютным кредитам. На акцию вышли представители всех регионов страны, недовольные тем, что банковская система не регулирует курс национальной валюты.

Участники акции скандировали лозунги "Гонтарева, к народу!", в ход пошли даже бутылки и камни. Проезжающие мимо банка водители поддержали протестующих автомобильными клаксонами. В руках протестующие держали транспаранты и плакаты: "Закон мы требуем принять, иначе шин не избежать", "Где наши деньги?".

После не увенчавшихся успехом попыток прорваться в банк, чтобы передать свои требования, митингующие стали скандировать: "Курс 5,05 или банки горят", "Хотите европейских ценностей, дайте европейские ставки кредитования".

Напоследок люди повесили на дверях Нацбанка траурные венки, плакат с изображением гривны с черной лентой, забросали порог мелочью и повесили самодельную надпись "Банк не работает".

Лидер движения "Кредитный майдан" Татьяна Руденко сообщила, что организация вынуждена обратиться к президенту страны Петру Порошенко, так как он обещал в своей предвыборной речи пересмотреть условия валютного кредитования. Если народ не будет услышан, протестующие собираются жить у стен финансового учреждения и устроят второй "майдан", сказала она.

"Нас не остановить, терять нам нечего, власть не дождется новых самоубийств. Мы хотим провести всеукраинский референдум, чтобы отменить деятельность Национального банка, так как он не выполняет своих обязательств - не контролирует курс гривны, а попросту хоронит ее", - говорят митингующие.

Проводить пикеты у банка люди планируют ежедневно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама