Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД СНГ отмечают важность пресечения попыток возрождения идеологии фашизма

9 октября 2014, 16:57 UTC+3 МИНСК 9, октября. /ТАСС

В ходе заседания министры также обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества, безопасности, и взаимодействию в сфере туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 октября. /ТАСС/. Главы МИД СНГ отмечают важность и актуальность пресечения попыток обелить нацизм, возродить идеологию фашизма.

Об этом сообщил журналистам глава МИД Белоруссии Владимир Макей по итогам прошедшего в Минске заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

По его словам, одним из главных вопросов на заседании был одобренный министрами проект Обращения глав государств СНГ к народам Содружества и мировой общественности в связи с 70 годовщиной Победы советского народа в Великой отечественной войне.

"Обращение очень важно. Сегодня мы видим ряд попыток исказить нашу совместную историю, исказить историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, обелить нацизм, возродить идеологию фашизма", - сказал Макей.

Белорусский министр также проинформировал, что на заседании речь шла о ходе реализации Концепции дальнейшего развития СНГ. "После принятия концепции принято более 70 документов, способствующих дальней оптимизации деятельности Содружества", - сказал он.

Большое внимание было уделено гуманитарного сотрудничеству стран СНГ, вопросам безопасности, взаимодействию в сфере туризма. Министры обсудили также ход реализации в 2015 году Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества". Проектом решения предусматривается, объявление в 2015 году городов Воронеж и Куляб культурными столицами Содружества.

Саммиты СНГ. Досье

Всего на заседании было рассмотрено 24 вопроса. "Никаких замечаний, оговорок, альтернативных мнений тем, которые содержатся в решениях этих документов, не было, что говорит о том, что наша организация может конструктивно и плодотворно взаимодействовать", - сказал Макей.

В свою очередь председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев отметил, что Белоруссия успешно справляется с функциями внеочередного председателя в СНГ в 2014 году.

"Наши белорусские друзья в этом году в условиях, когда Украина отказалась от председательства в Содружестве, моментально подхватили флаг СНГ и, хочу сказать, успешно выполняют функции председателя", - сказал он.

На заседании страны были представлены на уровне руководства МИД, украинскую делегацию возглавил посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама