Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК возобновит деятельность на Украине только после изучения ситуации с безопасностью

9 октября 2014, 17:30 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Гуманитарная организация прекратила деятельность в зоне конфликта после гибели своего сотрудника во время артобстрела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ЖЕНЕВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) планирует возобновить гуманитарную деятельность на Украине, однако на данный момент не может сказать, когда это произойдет.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции директор главного управления оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт.

"Наша деятельность (на Украине) продолжится", - пообещал он, предупредив, для начала потребуется серьезным образом изучить ситуацию с безопасностью, чтобы не ставить под угрозу жизнь 130 сотрудников Красного Креста, работающих на Украине.

"Мы не покидали Украину, все наши люди продолжают находиться там... Вопрос заключается в том, когда и где мы возобновим нашу деятельность, в каких районах мы будем присутствовать. и в каких нам придется подождать. Мы намерены продолжать наши операции на востоке Украины, особенно в условиях приближающейся зимы", - сказал Штилхарт.

9 октября он намерен обсудить ситуацию со своим заместителем, Режи Савьо, и с руководителем управления оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лораном Корба. Они провели переговоры в Киеве и вернулись в Женеву.

Сколько стоит операция МККК на Украине

Тем временем МККК говорит о сильной нехватке финансирования для своих операций на Украине. По словам Штилхарта, на данный недостаток средств оценивается в 15 млн франков ($15,7 млн) при том, что в общей сложности было запрошено 20 млн франков ($21 млн). Эти средства нужны сегодня, в первую очередь, для подготовки к грядущим холодам 200 тыс. человек.

Что же касается следующего года, то запрос МККК на деятельность на Украине будет в два раза больше, чем в этом году. "В следующем году наш бюджет превысит 40 млн франков", - сказал Штилхарт.

Все операции гуманитарной организации на Украине были прекращены после того, как в Донецке 2 октября погиб сотрудник МККК Лоран дю Паскье.

Как погиб Лоран дю Паскье

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября, после того как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа - Новой Гвинее. Российская сторона "выразила возмущение в связи с этой трагедией и искренние соболезнования родным и близким погибшего", информировали в дипведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама