Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алжира проводят спецоперацию по поиску боевиков, убивших французского туриста

9 октября 2014, 18:05 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

В зоне мероприятий сосредоточены до 1 тыс. военнослужащих, в том числе элитное подразделение десантников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 9 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Алжира продолжают поиски похитителей и убийц француза Эрве Гурделя.

Как сообщают местные СМИ, масштабная спецоперация проводится в провинции Кабилия на северо- востоке страны.

По данным газеты El Watan , в зоне мероприятий сосредоточены до 1 тыс. военнослужащих, в том числе элитное подразделение десантников.

Принятые меры позволили обнаружить разбитый бандитами лагерь, расположенный в километре от места похищения. Там же были найдены оружие, амуниция, сотовые телефоны с фотографиями вооруженных исламистов. Данное обстоятельство, по мнению военного источника издания, может свидетельствовать о том, что злоумышленники покидали лагерь в спешке, опасаясь преследования.

El Watan  сообщает, что военным удалось идентифицировать пятерых убийц Гурделя, среди которых был муфтий вооруженной группировки "Джунд аль-Халифа" ("Войско халифата"). Также была найдена видеозапись, где бойцы данного бандформирования выражают лояльность главарю "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади.

Как был убит Гурдель

55-летний турист, уроженец Ниццы Эрве Гурдель оказался в руках боевиков 21 сентября.

Он прибыл в Алжир по гостевой визе и отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии. Там он и был похищен боевиками, которые заявили о своей принадлежности к местной вооруженной группировке "Джунд аль-Халифа".

Когда Париж отказался выполнять требования террористов о прекращении воздушных ударов по позициям ИГ в Ираке, француз был убит. В ответ на это армия Алжира развернула широкомасштабную кампанию по поиску убийц, "где бы они ни находились".

Похищение жителя Франции в Алжире произошло почти одновременно с заявлением главарей "Исламского государства", которые выступили с угрозой убивать граждан тех стран, которые поддерживают военную операцию против исламистов в Ираке. В первую очередь речь шла о выходцах из Франции и США - именно эти две страны осуществляют сейчас воздушные удары по позициям моджахедов в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама