Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Душанбе усилены меры безопасности из-за призыва оппозиции устроить акцию протеста

9 октября 2014, 18:47 UTC+3 /См.

Лидеры "Группы 24" собираются потребовать отставки президента Эмомали Рахмона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 9 октября. /ТАСС/ Правоохранительные органы Таджикистана предпринимают дополнительные меры безопасности в связи с призывами оппозиции устроить 10 октября антиправительственный митинг на центральной площади Душанбе.

Как сообщили ТАСС в МВД республики, в целях недопущения несанкционированных шествий столица страны взята под полный "оперативный контроль".

Передвижения людей и транспорта круглосуточно фиксируют видеокамеры, все подходы и подъезды к городу усилены блок- постами, на некоторых из которых замечена бронетехника. Штаб по обеспечению порядка и законности возглавил министр внутренних дел Рамазан Рахимзода. Подразделения силовых структур переведены на усиленный режим службы.

По сведениям местных СМИ, в ряде высших и общеобразовательных учреждениях проведены беседы со студентами и школьниками. Им посоветовали не появляться в течение 10 октября в местах возможного скопления людей и избегать провокационных разговоров.

Как сообщалось ранее, с призывом к населению страны собраться на митинг в Душанбе и потребовать отставки президента Эмомали Рахмона выступили в социальных сетях лидеры так называемой оппозиционной "Группы 24", возглавляемой беглым предпринимателем Умарали Кувватовым.

Верховный суд Таджикистана по представлению генпрокуратуры республики внес "Группу 24" в список экстремистских организаций, а его лидера объявил в международный розыск по обвинению в мошенничестве и других преступлениях. В качестве превентивной меры правительственная служба связи заблокировала свыше 200 интернет-сайтов, где печатали свои обращения оппозиционеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама