Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель выразила "осторожный оптимизм" относительно предстоящих переговоров по газу

9 октября 2014, 19:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее Еврокомиссия предложила провести трехсторонние переговоры ЕС - Россия - Украина по газу 21 октября в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© EPA/RAINER JENSEN

БЕРЛИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель испытывает "осторожный оптимизм" относительно возможного достижения компромисса на предстоящих трехсторонних переговорах между Россией, ЕС и Украиной по поставкам газа. Об этом она сообщила после переговоров с председателем совета министров Польши Евой Копач.

"Я не думаю, что удастся в одночасье решить те серьезные проблемы, которые есть в отношениях между Россией и Украиной, а значит, и между нами и Россией", - сказала она. "Что касается газа, учитывая интенсивную работу, я испытываю осторожный оптимизм. Я надеюсь, что еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру удастся найти решение", - отметила Меркель.

Еврокомиссия в четверг 9 октября предложила провести трехсторонние переговоры ЕС - Россия - Украина по газу 21 октября в Берлине. Как заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Киев устраивает данная дата.

Касаясь в целом украинского кризиса, канцлер указала на то, что последний доклад ООН показывает, "насколько хрупка ситуация". Согласно данным мониторинговой миссии по ситуации на Украине, с момента достижения 5 сентября договоренности о прекращении огня на востоке страны погиб как минимум 331 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама