Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель выразила "осторожный оптимизм" относительно предстоящих переговоров по газу

9 октября 2014, 19:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее Еврокомиссия предложила провести трехсторонние переговоры ЕС - Россия - Украина по газу 21 октября в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© EPA/RAINER JENSEN

БЕРЛИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель испытывает "осторожный оптимизм" относительно возможного достижения компромисса на предстоящих трехсторонних переговорах между Россией, ЕС и Украиной по поставкам газа. Об этом она сообщила после переговоров с председателем совета министров Польши Евой Копач.

"Я не думаю, что удастся в одночасье решить те серьезные проблемы, которые есть в отношениях между Россией и Украиной, а значит, и между нами и Россией", - сказала она. "Что касается газа, учитывая интенсивную работу, я испытываю осторожный оптимизм. Я надеюсь, что еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру удастся найти решение", - отметила Меркель.

Еврокомиссия в четверг 9 октября предложила провести трехсторонние переговоры ЕС - Россия - Украина по газу 21 октября в Берлине. Как заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Киев устраивает данная дата.

Касаясь в целом украинского кризиса, канцлер указала на то, что последний доклад ООН показывает, "насколько хрупка ситуация". Согласно данным мониторинговой миссии по ситуации на Украине, с момента достижения 5 сентября договоренности о прекращении огня на востоке страны погиб как минимум 331 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама