Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД КНДР выразил признательность России за поставки продовольственной помощи

9 октября 2014, 19:03 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Кун Сок Ун также заявил о готовности Пхеньяна продолжать курс на развитие дружественных корейско-российских отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун выразил признательность России за продовольственную помощь и подтвердил готовность Пхеньяна продолжать курс на развитие дружественных корейско-российских отношений. Он выступил в Пхеньяне на приеме по случаю 66-й годовщины установления дипломатических отношений между КНДР и Россией.

"В соответствии с замыслом лидера КНДР Ким Чен Ына мы будем и впредь прилагать усилия для развития традиционно дружественных корейского-российских отношений, обеспечения стабильности на Корейском полуострове", - сказал он.

В своем выступлении дипломат упомянул и о предоставляемой Россией КНДР продовольственной помощи, а также выразил отношение правительства страны к западным санкциям против России. "Мне хотелось бы выразить благодарность российскому правительству и народу, бережно относящемуся к традициям корейско-российских дружественных отношений, за искреннюю продовольственную помощь, предоставленную нашей стране в условиях применения внешними силами несправедливых антироссийских санкций", - заявил он.

Замминистра отметил большое значение продолжающегося в настоящее время визита в РФ министра иностранных дел КНДР Ли Су Ёна. По его словам, в ходе этой поездки "были достигнуты договоренности по вопросам практического продвижения проектов экономического сотрудничества, находящихся на стадии рассмотрения". Кун Сок Ун пожелал россиянам успехов "в деле создания мощного государства и справедливого международного порядка".

Глава российской дипмиссии в Пхеньяне Александр Тимонин в своем выступлении обратил внимание на "тесное взаимодействие двух стран в ООН и других международных организациях". Дипломат поблагодарил корейских партнеров за поддержку российских внешнеполитических инициатив, усилий Москвы по урегулированию украинского кризиса. Посол указал также на важное значение мирного переговорного решения для нормализации напряженной обстановки на Корейском полуострове. "Россия намерена добиваться создания необходимых условий для возобновления шестисторонних переговоров для урегулирования ядерной проблемы полуострова на основе совместного заявления стран-участниц, одобренного в сентябре 2005 года", - подчеркнул Тимонин.

Вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова обсуждался на шестисторонних переговорах с участием двух Корей, Китая, России, США и Японии. На них были согласованы конкретные пути демонтажа атомных объектов Пхеньяна, предприняты реальные шаги в этом направлении. Однако из-за противоречий между КНДР и США переговоры не проводятся с конца 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама