Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигерии грозит подать в суд на интернет-издание за клевету о его сверхдоходах

9 октября 2014, 20:02 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Портал richestlifestyle.com оценил состояние Гудлака Джонатана в $100 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 9 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Президент Нигерии Гудлак Джонатан намерен подать в суд на интернет-издание richestlifestyle.com, которое поставило его на 6-е место в рейтинге самых богатых глав государств Африки, сообщила администрация главы государства в официальном коммюнике.

Издание оценило состояние нигерийского президента в $100 млн. По размеру доходов он разделил 6-е место с королем Свазиленда Мсвати III.

"Президент Джонатан никогда не был бизнесменом или предпринимателем", - отмечается в заявлении. С учетом этого, по словам администрации, его появление в подобном списке безосновательно и является клеветой. Кроме того, подчеркивается в документе, состояние в $100 млн означает, что оно было нажито посредством коррупционных действий, что также является неправдой.

В связи с этим глава государства потребовал от richestlifestyle.com опровергнуть опубликованные данные и принести извинения, иначе он обратится в международные судебные инстанции.

Интернет-издание пока не предприняло никаких действий, за исключением того, что имя Джонатана было удалено из списка. При этом на его месте возникла ссылка на другой интернет-ресурс, на котором также опубликован размер состояния главы Нигерии.

Лидером в списке самых богатых глав государств Африки по версии richestlifestyle.com стал президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш с состоянием в $20 млрд. За ним следуют король Марокко Мухаммед VI ($2,5 млрд) и президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого ($600 млн).

Согласно рейтингу, самый "бедный" из глав африканских государств - президент Зимбабве Роберт Мугабе с состоянием $10 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама