Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Порошенко на саммите СНГ будет присутствовать посол Украины в Белоруссии

9 октября 2014, 21:47 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Ранее украинский лидер в ходе телефонного разговора с Лукашенко предложил президенту Белоруссии встретиться на территории Украины и обсудить отношения двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ежель

Михаил Ежель

© Наталия Абложей/БелТА/ТАСС

МИНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Украины Петр Порошенко принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ.

Интересы Украины на саммите будет представлять украинский посол в Белоруссии Михаил Ежель.

Также в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что Александр Лукашенко провел телефонный разговор с украинским коллегой.

Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске.

"Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Белоруссии как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи", - проинформировали в пресс-службе.

Порошенко также попросил Лукашенко довести до участников саммита СНГ в Минске позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

Он предложил белорусскому президенту встретиться в ближайшее время на территории Украины и обсудить комплекс вопросов двухсторонних отношений и международную повестку дня.

Саммиты СНГ. Досье

Порошенко рассказал о планируемой встрече с Путиным

Президент Украины проинформировал Александра Лукашенко о планируемой встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая "должна состояться в самое ближайшее время".

По информации президента Украины, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Как ранее сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, Порошенко не примет участия в саммите СНГ в Минске 10 октября, на который соберутся лидеры практически всех стран Содружества. "В ежегодном саммите СНГ примут участие президенты практически всех стран-членов за исключением президента Украины", - сообщил он.

"На следующей неделе, - отметил Ушаков, - состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой".

По его словам, администрация Кремля "сейчас этим и занимается - прорабатывает возможные контакты".

"Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы российского государства. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама