Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Порошенко на саммите СНГ будет присутствовать посол Украины в Белоруссии

9 октября 2014, 21:47 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Ранее украинский лидер в ходе телефонного разговора с Лукашенко предложил президенту Белоруссии встретиться на территории Украины и обсудить отношения двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ежель

Михаил Ежель

© Наталия Абложей/БелТА/ТАСС

МИНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Украины Петр Порошенко принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ.

Интересы Украины на саммите будет представлять украинский посол в Белоруссии Михаил Ежель.

Также в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что Александр Лукашенко провел телефонный разговор с украинским коллегой.

Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске.

"Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Белоруссии как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи", - проинформировали в пресс-службе.

Порошенко также попросил Лукашенко довести до участников саммита СНГ в Минске позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

Он предложил белорусскому президенту встретиться в ближайшее время на территории Украины и обсудить комплекс вопросов двухсторонних отношений и международную повестку дня.

Саммиты СНГ. Досье

Порошенко рассказал о планируемой встрече с Путиным

Президент Украины проинформировал Александра Лукашенко о планируемой встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая "должна состояться в самое ближайшее время".

По информации президента Украины, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Как ранее сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, Порошенко не примет участия в саммите СНГ в Минске 10 октября, на который соберутся лидеры практически всех стран Содружества. "В ежегодном саммите СНГ примут участие президенты практически всех стран-членов за исключением президента Украины", - сообщил он.

"На следующей неделе, - отметил Ушаков, - состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой".

По его словам, администрация Кремля "сейчас этим и занимается - прорабатывает возможные контакты".

"Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы российского государства. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама