Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ стал известен состав нового федерального правительства Бельгии

9 октября 2014, 23:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Бельгийские СМИ сообщают, что новое правительство будет состоять из 14 федеральных министров, включая премьер-министра Шарля Мишеля
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Бельгийским СМИ стал известен состав нового федерального кабинета министров Бельгии, который согласован правительственной коалицией из четырех правоцентристских партий - франкоязычного Реформаторского движения (РД), Христианских демократов и фламандцев (ХДФ), Открытых фламандских либералов и демократов (ОФЛД) и Нового фламандского альянса (НФА).

По данным СМИ, новое правительство Бельгии, члены которого 11 октября принесут присягу королю бельгийцев Филиппу, будет состоять из 14 федеральных министров, включая премьер-министра Шарля Мишеля (РД) и его четверых заместителей, а также 5 госсекретарей.

Портфель вице-премьера, министра иностранных дел получил Дидье Рейндерс (РД), который занимает этот же пост в уходящем правительстве Бельгии во главе с социалистом-франкофоном Элио Ди Рупо.

Пост вице-премьера, министра по экономике и занятости займет глава регионального правительства Фландрии Крису Петерсу (ХДФ). Министром финансов станет Йохан Ван Овертвельд. Должность министра обороны закреплена за Дени Дюкарм (РД), а вице-премьера, министра внутренних дел - за Яном Ямбоном (НФА) .

Примечательно, что бургомистр Антверпена и лидер фламандских националистов Барт Де Вевер, чья партия - НФА - набрала наибольшее число голосов избирателей по итогам парламентских выборов 25 мая, в состав правительства не вошел, хотя его называют главным "архитектором" кабинета министров.

Новое правительство Бельгии было сформировано в рекордные за последнее десятилетие сроки - четыре с половиной месяца. В 2011 году это процесс занял 540 дней.

38-летний Шарль Мишель станет самым молодым премьером Бельгии с 1841 года и вторым либералом-франкофоном после Поля-Эмиля Янсона, который занял пост главы кабинета министров в 1937 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама