Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ стал известен состав нового федерального правительства Бельгии

9 октября 2014, 23:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Бельгийские СМИ сообщают, что новое правительство будет состоять из 14 федеральных министров, включая премьер-министра Шарля Мишеля

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Бельгийским СМИ стал известен состав нового федерального кабинета министров Бельгии, который согласован правительственной коалицией из четырех правоцентристских партий - франкоязычного Реформаторского движения (РД), Христианских демократов и фламандцев (ХДФ), Открытых фламандских либералов и демократов (ОФЛД) и Нового фламандского альянса (НФА).

По данным СМИ, новое правительство Бельгии, члены которого 11 октября принесут присягу королю бельгийцев Филиппу, будет состоять из 14 федеральных министров, включая премьер-министра Шарля Мишеля (РД) и его четверых заместителей, а также 5 госсекретарей.

Портфель вице-премьера, министра иностранных дел получил Дидье Рейндерс (РД), который занимает этот же пост в уходящем правительстве Бельгии во главе с социалистом-франкофоном Элио Ди Рупо.

Пост вице-премьера, министра по экономике и занятости займет глава регионального правительства Фландрии Крису Петерсу (ХДФ). Министром финансов станет Йохан Ван Овертвельд. Должность министра обороны закреплена за Дени Дюкарм (РД), а вице-премьера, министра внутренних дел - за Яном Ямбоном (НФА) .

Примечательно, что бургомистр Антверпена и лидер фламандских националистов Барт Де Вевер, чья партия - НФА - набрала наибольшее число голосов избирателей по итогам парламентских выборов 25 мая, в состав правительства не вошел, хотя его называют главным "архитектором" кабинета министров.

Новое правительство Бельгии было сформировано в рекордные за последнее десятилетие сроки - четыре с половиной месяца. В 2011 году это процесс занял 540 дней.

38-летний Шарль Мишель станет самым молодым премьером Бельгии с 1841 года и вторым либералом-франкофоном после Поля-Эмиля Янсона, который занял пост главы кабинета министров в 1937 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама