Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский экс-министр Джанкарло Галан получил тюремный срок по обвинению в коррупции

9 октября 2014, 23:57 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Адвокатом Галана выступает личный защитник Берлускони Николо Гедини
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанкарло Галан

Джанкарло Галан

© Архив EPA/CLAUDIO ONORATI

РИМ, 9 октября. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Бывший итальянский министр Джанкарло Галан, один из близких сторонников Сильвио Берлускони, заключил соглашение с правосудием, согласившись на 2 года и 10 месяцев тюрьмы по обвинениям в хищениях в крупных размерах. Как сообщают местные СМИ, чиновник покинул миланскую тюрьму "Опера", где провел 2,5 месяца в медизоляторе, и отправился под домашний арест.

Галан, бывший министр культуры и сельского хозяйства в правительствах Берлускони, на протяжении 15 лет занимал пост губернатора области Венето. Этим летом ему были предъявлены обвинения в хищениях в размере более полумиллиарда евро. Факты преступления вскрылись в результате громкого расследования о коррупции и финансовых нарушениях при сооружении системы защитных барьеров "Моисей", призванных защищать Венецию от подтопления.

Адвокатом Галана выступает личный защитник Берлускони Николо Гедини. Это он посоветовал своему высокопоставленному клиенту пойти на полюбовное соглашение с прокуратурой, что предполагает косвенное признание вины и согласие на наказание, которое, как правило, мягче чем назначаемое в ходе судебного процесса. Кроме того, Галану предписано выплатить штраф в размере 2,6 млн евро, указывает агентство АНСА. Также бывшему губернатору, который во время последних выборов в 2013 году был избран сенатором от партии Берлускони, придется покинуть парламент.

О защитной системе "Моисей"

Система "Моисей" представляет собой цепь барьеров и дамб в месте, где лагуна соединяется с Адриатикой. Феномен "высокой воды", который вызван морскими приливами и сезонно-климатическими изменениями, происходит 5-7 раз в году. Подтопление наносит серьезный ущерб историко-архитектурному наследию города и пагубно сказывается на повседневной жизни населения.

Система по защите от наводнений представляет собой сооружение из 78 подъемных дамб, которые в случае приливов перекрывают лагуну, в которой расположен город и не позволяют воде проникнуть на улицы Венеции.

Проект, реализация которого началась более 10 лет назад, вызвал ожесточенную полемику относительно соотношения его надежности с высокой стоимостью. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама