Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине пройдут германо-китайские межправительственные консультации

10 октября 2014, 4:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ожидается, что будут согласованы рамочные условия для двустороннего партнерства в инновационной сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян проведут переговоры и дадут старт третьим германо-китайским межправительственным консультациям, в ходе которых будут согласованы рамочные условия для двустороннего партнерства в инновационной сфере.

Как сообщили в правительстве ФРГ, в мероприятиях будут участвовать представители 12 министерств федеративной республики, а также 14 китайских ведомств. "Важными темами будут расширение экономических отношений, а также урбанизация и сельское хозяйство, образование и вопросы права. Днем федеральный канцлер и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян примут участие в uермано-китайском форeме по экономическому и технологическому сотрудничеству ", - говорится в сообщении германского кабмина.

Как заявил ранее заместитель министра иностранных дел Китая Ван Чао, "по итогам визита ожидается подписание около 20 межправительственных соглашений и договоров в сферах промышленности, энергетики, образования, сельского хозяйства, медицины, авиации космонавтики, а также экологии".

"Я очень рада вновь увидеться с премьером Госсовета Китая и многими его коллегами из китайского правительства, - указывала ранее Меркель. - Эти консультации уже станут третьими по счету. Мы определенное время назад ввели такой формат, чтобы просто дать понять - мы должны еще ближе познакомиться друг с другом, мы должны придать нашему сотрудничеству большую ширину, поставить его на широкий фундамент". "Именно поэтому и в этот раз нас вновь будут ждать напряженные и интересные дискуссии", - отмечала канцлер.

"В ходе германо-китайских встреч мы всегда проводим экономические форумы, присутствует тесный диалог между представителями политики и экономики с обеих сторон", - указывала глава правительства ФРГ. По ее словам, на таких встречах всегда затрагиваются имеющиеся проблемы, в частности те, которые испытывают китайские предприятия на территории Германии. Канцлер заявила, что в отношениях двух государств есть неудобные темы, однако на межправительственных консультациях всегда есть возможность для поиска решений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама