Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт предоставит Канаде свою территорию для участия в операции против ИГ

10 октября 2014, 2:00 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

"В настоящее время мы продолжаем подготовку к развертыванию нашей военной миссии", - сказал министр национальной обороны Канады Роберт Дуглас Николсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Власти Кувейта дали согласие на размещение на своей территории канадской военной группировки, которая будет участвовать в международной операции по борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом в четверг заявил министр национальной обороны Канады Роберт Дуглас Николсон.

"Рад сообщить, что сегодня наше правительство получило от правительства Кувейта одобрение на использование их объектов инфраструктуры, - сказал он. - В настоящее время мы продолжаем подготовку к развертыванию нашей военной миссии". Николсон не уточнил, когда канадские ВВС начнут боевые вылеты на позиции исламистов на своем участке операции - в Ираке.

В минувшие выходные на одну из авиабаз в Кувейте прибыла оперативная группа канадских военнослужащих, которые готовятся к встрече основного контингента. Правительство Канады посылает для борьбы с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика, один самолет- заправщик, а также 600 военнослужащих "для поддержки военно- воздушной миссии". Канадские войска будут задействованы в этой союзнической миссии "до шести месяцев" и не будут принимать участия в возможной наземной операции.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что Канада вступит в активную фазу международной операции к концу октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама