Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании на дополнительных выборах в округе Хейвуд и Миддлтон победили лейбористы

10 октября 2014, 6:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
В округе Клактон лидирует Партия независимости
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Оппозиционная Лейбористская партия сохранила свое место в британском парламенте, победив на дополнительных выборах в избирательном округе Хейвуд и Миддлтон (графство Большой Манчестер). Об этом сообщило агентство Reuters.

Лейбористы победили получив 11 тыс. 633 голоса, в то время как Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) заняла второе место с 11 тыс. 16 голосами (почти 39%). Это считается одним из лучших результатов UKIP за последнее время. Третье место досталось Консервативной партии, которая получила лишь 3496 голосов в этом округе.

В свою очередь в UKIP заявили, что данный результат является важным показателем, который за 7 месяцев до национальных выборов, представляет собой серьезную угрозу лейбористам, а также консерваторам.

Партия независимости лидирует в округе Клактон

Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) победила на дополнительных выборах в парламент в округе Клактон (графство Эссекс).

Таким образом, бывший представитель Консервативной партии Дуглас Карсуэлл, а ныне Партии независимости, станет первым депутатом палаты общин британского парламента от UKIP.

Голосование состоялось в преддверии всеобщих выборов.

Карсуэлл являлся представителем Консервативной партии с 2005 года, в августе 2014 года перешел в UKIP.

Возглавляемая Найджелом Фаражем националистическая партия собрала на выборах в Европарламент, состоявшихся в Великобритании в минувшем мае, наибольшее число голосов избирателей среди других партий королевства.

Она получила 27,5% поддержки электората. UKIP выступает за немедленный выход Великобритании из Евросоюза и введение моратория на прибытие новых иммигрантов.

Очередные всеобщие выборы пройдут в Соединенном королевстве в мае 2015 года. Вопросы об отношениях с Евросоюзом и другими европейскими наднациональными органами являются на них одними из главных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама