Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские власти ограничили доступ мусульман на Храмовую гору

10 октября 2014, 8:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 10, октября. /ТАСС
Меры приняты из-за опасений возникновения новых беспорядков - ранее палестинцы забросали полицейских камнями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ YOSSI ZAMIR

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 октября. /ТАСС/. Израильская полиция ввела ограничения на доступ мусульман на Храмовую гору в Старом городе Иерусалима, где расположен комплекс мечетей Аль-Акса (третья по значимости исламская святыня).

Как сообщило израильское радио, эта мера принята в связи с опасениями, что в ходе пятничной молитвы могут возникнуть новые беспорядки, аналогичные произошедшим в среду.

8 октября десятки палестинцев в масках забросали камнями и петардами полицейских неподалеку от ворот "Муграби" Старого города. Несколько стражей порядка получили ранения.

Разрешения посетить священные для мусульман мечети на Храмовой горе получат только женщины и мужчины пожилого возраста.

Как правило, по пятницам на Храмовую гору немусульмане не допускаются.

Между тем мусульмане часто требуют, чтобы доступ к мечети был закрыт для иноверцев не только по пятницам. На этой почве также возникают стычки со стражами правопорядка. Так, в апреле этого года полицейские попытались пропустить еврейских паломников и туристов на Храмовую гору. В ответ сотни арабов начали закидывать полицейских камнями.

В свою очередь, полицейские применили спецусредства, в частности, шумовые гранаты, для обеспечения безопасности периметра. Стражи порядка оставались на Храмовой горе около часа и обеспечили ее посещение паломниками и туристами, как и было запланировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама