Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетской провинции Шаркия сработало два взрывных устройства

10 октября 2014, 12:23 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Жертв в результате взрывов нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 10 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Два взрывных устройства сработало в провинции Шаркия к северу от египетской столицы. Как сообщила газета "Аль-Ахрам", жертв в результате взрывов нет.

По данным газеты, первая бомба была установлена на железнодорожном переезде, расположенном в центре города Бильбейс. Вторую злоумышленники подорвали на остановке общественного транспорта в населенном пункте Минья-эль-Камх. В обоих случаях обошлось без пострадавших, так как в выходной день улицы были пусты. В правоохранительных органах считают, что акции носили скорее устрашающий характер.

Как проинформировал издание глава службы безопасности провинции генерал-майор Самех аль-Килани, полиция и подразделения саперов прибыли на место инцидента сразу, как только поступили сообщения местных жителей о мощных взрывах.

В настоящий момент оба района оцеплены силовиками, специалисты осматривают все прилегающие участки на наличие других взрывных устройств.

Ситуация в Египте

После отстранения от власти в Египте "Братьев-мусульман" и их ставленника Мухаммеда Мурси в столице и других городах нередко происходят взрывы. Как правило, в действие приводятся самодельные взрывные устройства малой мощности и шумовые гранаты, чтобы посеять панику среди египтян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама