Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК ЛНР: сроки проведения выборов в республике остаются прежними - 2 ноября

10 октября 2014, 13:41 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 10, октября. /ТАСС

Жители территорий, занятых украинскими силовиками, смогут проголосовать по почте и интернету, добавил глава провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЛУГАНСК, 10 октября. /ТАСС/. Сроки проведения выборов главы и парламента провозглашенной Луганской народной республики остаются прежними. Они пройдут 2 ноября, сообщил на пресс-конференции в Луганске глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

Козьяков также подчеркнул, что выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие не менее 50% избирателей.

"Хотя бы 50% избирателей должны прийти на избирательные участки для того, чтобы выборы считались состоявшимися", - сказал он. При этом Козьяков не исключил, что явка на предстоящих выборах будет ниже той, которая была показана 11 мая на референдуме о статусе Луганской области.

Выборы в ЛНР и ДНР изначально были намечены на 2 ноября. Однако позже ЦИК ЛНР после консультаций с ЦИК ДНР выступил с просьбой о переносе сроков голосования на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ.

Глава ЛНР: жители территорий, занятых силовиками, смогут проголосовать по почте и интернету

Жителям территорий Луганской области, занятых украинскими силовиками, будут предоставлены различные варианты для голосования на выборах главы и парламента провозглашенной Луганской народной республики. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Люди, проживающие на временно оккупированных территориях ЛНР, смогут проголосовать досрочно. Это интернет-голосование, почта", - отметил он.

Претензии Киева на территорию Луганской области необоснованны

Претензии Киева на территорию Луганщины не имеют оснований, считает Игорь Плотницкий. Жители области выразили свою волю на референдуме 11 мая о самоопределении Луганской республики, отметил он.

"Границы Луганской республики нерушимы, на референдуме 11 мая народ высказал свою волю, претензии Киева на территории Луганщины необоснованны", - заявил глава ЛНР.

Средства на проведение выборов будут собирать всем миром

Руководство провозглашенной Луганской народной республики рассчитывает, что ее жители помогут в финансировании предстоящих 2 ноября выборов.

"Средства для их проведения будут собраны всем миром, включая частные пожертвования, - сообщил на пресс-конференции в Луганске глава Верховного совета ЛНР Алексей Карякин. - Народ к своей судьбе небезразличен".

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий подчеркнул, что предстоящие выборы главы и парламента "жизненно необходимы для выживания республики".

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости