Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК ЛНР: сроки проведения выборов в республике остаются прежними - 2 ноября

10 октября 2014, 13:41 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 10, октября. /ТАСС

Жители территорий, занятых украинскими силовиками, смогут проголосовать по почте и интернету, добавил глава провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЛУГАНСК, 10 октября. /ТАСС/. Сроки проведения выборов главы и парламента провозглашенной Луганской народной республики остаются прежними. Они пройдут 2 ноября, сообщил на пресс-конференции в Луганске глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

Козьяков также подчеркнул, что выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие не менее 50% избирателей.

"Хотя бы 50% избирателей должны прийти на избирательные участки для того, чтобы выборы считались состоявшимися", - сказал он. При этом Козьяков не исключил, что явка на предстоящих выборах будет ниже той, которая была показана 11 мая на референдуме о статусе Луганской области.

Выборы в ЛНР и ДНР изначально были намечены на 2 ноября. Однако позже ЦИК ЛНР после консультаций с ЦИК ДНР выступил с просьбой о переносе сроков голосования на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ.

Глава ЛНР: жители территорий, занятых силовиками, смогут проголосовать по почте и интернету

Жителям территорий Луганской области, занятых украинскими силовиками, будут предоставлены различные варианты для голосования на выборах главы и парламента провозглашенной Луганской народной республики. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Люди, проживающие на временно оккупированных территориях ЛНР, смогут проголосовать досрочно. Это интернет-голосование, почта", - отметил он.

Претензии Киева на территорию Луганской области необоснованны

Претензии Киева на территорию Луганщины не имеют оснований, считает Игорь Плотницкий. Жители области выразили свою волю на референдуме 11 мая о самоопределении Луганской республики, отметил он.

"Границы Луганской республики нерушимы, на референдуме 11 мая народ высказал свою волю, претензии Киева на территории Луганщины необоснованны", - заявил глава ЛНР.

Средства на проведение выборов будут собирать всем миром

Руководство провозглашенной Луганской народной республики рассчитывает, что ее жители помогут в финансировании предстоящих 2 ноября выборов.

"Средства для их проведения будут собраны всем миром, включая частные пожертвования, - сообщил на пресс-конференции в Луганске глава Верховного совета ЛНР Алексей Карякин. - Народ к своей судьбе небезразличен".

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий подчеркнул, что предстоящие выборы главы и парламента "жизненно необходимы для выживания республики".

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама