Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

10 октября 2014, 22:10 дата обновления: 10 октября 2014, 22:10 UTC+3

Правительство Украины планирует отказаться от регулирования цен на социально значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную цену

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

22.08 мск Венецианская комиссия - экспертный орган Совета Европы в области законодательства - одобрила предварительное заключение по законопроекту о внесении изменений в конституцию Украины. Об этом сообщила пресс-служба члена Венецианской комиссии от Украины Сергея Кивалова.

21.06 мск В Донецкой области на подконтрольной Киеву территории в настоящее время по приказу президента Украины сооружаются "первая, вторая и третья линии обороны" и создается "мощная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев".

20.41 мск ООН: число погибших на востоке Украины достигло 3682 человек.

20.39 мск  Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не подтвердил, что между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Киевом было достигнуто соглашение по демаркационной линии. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

19.57 мск  Президент Украины Петр Порошенко предложил создать в Северодонецке постоянную военную бригаду. Запись об этом появилась в его Twitter.

18.31 мск В Верховный совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не поступало заявки от ЦИК о переносе выборов, сообщил председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

18.17 мск Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку руководителя Донецкой области Сергея Таруту. На пост председателя Донецкой областной госадминистрации назначен генерал армии Александр Кихтенко.

17.37 мск  Посол Украины в Белоруссии: Киев стремится к мирному разрешению кризиса в Донбассе. 

17.05 мск  Порога явки на выборах ЛНР не будет, сообщил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков. 

17.01 мск Президент Украины Петр Порошенко осмотрел оборонительные сооружения украинской армии в Донецкой области. "Проинспектировал фортификационные сооружения в 32 километрах от Донецка", - написал он в социальной сети Twitter.

16.53 мск Представители  провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) достигли соглашения с Украиной по демаркационной линии, сообщил первый вице-премьер республики Равиль Халиков.

16.38 мск Руководитель Донецкой области Сергей Тарута подтвердил свою отставку

16. 28 мск После внеочередных выборов Верховной рады спикер Александр Турчинов станет секретарем Совбеза, а министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны, сообщило в пятницу украинское издание "Главком" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

16.00 мск Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил создать специальное подразделение по контролю за налоговыми декларациями чиновников.

15.56 мск Полная проверка государственного аппарата Украины на предмет соответствия закону об очищении власти займет 2-3 года. "Проверку будет проходить весь госаппарат. В первую очередь будет проверен центральный аппарат, затем - служащие в областях, на третьем этапе - в районах", - сказал глава минюста.

15.10 мск Рассмотрение вопроса о том, насколько соответствует конституции Украины закон "Об основах государственной языковой политики", "потребует по крайней мере три месяца", сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

13.56 мск Президент Узбекистана Ислам Каримов раскритиковал решение своего украинского коллеги Петра Порошенко не приезжать в Минск на саммит СНГ.

13.52 мск Госпогранслужба Украины получила от Объединенных Арабских Эмиратов 15 бронированных автомобилей для усиления своих подразделений.

13.45 мск Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов предложил главам парламентов европейских стран создать межпарламентскую группу по интеграции Украины в ЕС. 

13.41 мск Сроки проведения выборов главы и парламента провозглашенной Луганской народной республики остаются прежними. Они пройдут 2 ноября, сообщил на пресс-конференции в Луганске глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

13.25 мск В ЛНР в течение трех-четырех лет уровень жизни населения выйдет на довоенный уровень, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

12.54 мск Киев надеется, что обсуждение вопроса о членстве страны в АСЕМ состоится на ближайшем саммите организации в Милане 16-17 октября. 

12.42 мск  У властей Украины и Германии наблюдается общая оценка ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

12.20 мск Власти Украины приложат все усилия, чтобы не допустить выборы местной власти в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), которые они планируют провести в начале ноября, заявил глава МИДа страны Павел Климкин. 

11.51 мск Украина получила от Германии гуманитарную помощь, под Киевом "разгружены первые 86 грузовиков" . 

11.41 мск Госдума практически единогласно приняла обращение к парламентам мира и международным организациям с призывом провести расследование преступлений против мирных граждан юго-востока Украины.

11.38 мск Документы для участия в выборах на должность главы Донецкой народной республики (ДНР) подал и. о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников. 

11.25 мск Украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу поселок Азотный, в результате чего погиб как минимум один человек. "Вчера вечером украинская сторона в очередной раз нарушила перемирие и подвергла обстрелу поселок Азотный, в результате чего погиб один человек", - сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

10.52 мск Правительство Украины планирует отказаться от регулирования цен на социально значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную цену. 

10.09 мск В Минобороны РФ назвали глупостью заявление об участии курсантов из РФ в боях на Саур-Могиле. 

07.35 мск Япония намерена направить группу из десяти наблюдателей на выборы в Верховную раду Украины, которые намечены на 26 октября. Об этом сообщил МИД Японии.

07.13 мск США по-прежнему настаивают на политическом урегулировании внутреннего конфликта на Украине и не видят особого смысла в возможных поставках оружия Киеву из-за рубежа, поскольку они не способны поменять расстановку сил в регионе. Об этом заявил в четверг корр. ТАСС представитель администрации США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама