Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: курдские ополченцы за сутки уничтожили 33 боевика группировки "Исламское государство"

10 октября 2014, 14:38 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

На позиции ополченцев в сирийском Кобани совершено более десятка нападений, в городе идут ожесточенные бои

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 10 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) за последние сутки предприняли более десятка нападений на позиции курдских ополченцев в сирийском городе Кобани (арабское название Айн- эль-Араб). Как сообщает курдское агентство "Фират", защитникам города удалось уничтожить 33 исламиста.

Нападения совершаются с восточной, западной и южной стороны Кобани, где заняли позиции боевики ИГ. На протяжении всей минувшей ночи в городе шли ожесточенные бои, которые продолжаются и в эти часы. Кроме того, боевики с утра возобновили обстрел Кобани из тяжелого вооружения и минометов. Со стороны курдов город защищают отряды Сил народной самообороны (СНС) и подразделения Женских сил самообороны. Участие женщин курды объясняют тем, что для мусульманина погибнуть от руки женщины означает закрытие пути в рай.

По заявлению пресс-службы СНС, исламисты стянули к Кобани силы и бронетехнику из некоторых районов Ирака, сирийских городов Дейр-Эз-Зор, Ракка и других. "На восточном фронте Кобани бои шли до поздней ночи. Наши подразделения сумели отбить атаку наемников ИГ. Террористы также попытались атаковать нас с помощью начиненной взрывчаткой машины. Но мы пресекли нападение, и машина взорвалась в их рядах, убив 26 наемников", - сообщили СНС. Ожесточенные бои прошли на холме Миштенур к востоку от Кобани. Там, по заявлению сил самообороны, удалось "уничтожить 57 пушек и 13 наемников". Помимо этого, СНС отразила атаку ИГ в селе Дахма возле города Рас-Эль-Айн на границе с Турцией в провинции Хасеке.

Бои в Кобани идут уже 25-е сутки, но нейтрализовать угрозу ИГ даже с помощью ударов авиации международной коалиции пока не удается. Этот город имеет стратегическое значение для сирийских курдов и является центром самопровозглашенного кантона в сирийском Курдистане. За ситуацией в Кобани с тревогой следят и в Турции. Генштаб республики стянул на границу бронетехнику и артиллерию в связи с опасениями прорыва границы, если ИГ все же одержит верх и возьмет город.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама