Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев обещает начать отвод тяжелого вооружения в Донбассе вслед за ополченцами

10 октября 2014, 14:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, октября. /ТАСС

"Как только мы увидим, что вывод вооружения начался, мы также начнем этот процесс", - заявил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Украинская сторона обещает начать отвод тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от линии боевых действий в Донецкой и Луганской областях после соответствующих действий ополченцев.

"Как только мы увидим, что вывод вооружения начался, мы также начнем этот процесс, тем более мы подготовили площадки для вооружения", - уверял на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

20 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась в Минске о двустороннем прекращении огня и отводе на расстояние не менее 15 км от линии боевых действий тяжелого вооружения, в частности артиллерийских систем калибра свыше 100 мм. Однако процесс так и не начался.

Более того, за время действия режима прекращения огня Киев перебросил на восток Украины сотни единиц бронетехники, заявил на днях советник президента Украины Юрий Луценко. "Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию ", - сказал он.

О том, что перемирие на востоке Украины позволило киевским силовикам перегруппировать силы, оптимизировать работу предприятий оборонной промышленности и завершить третью волну мобилизации, заявлял и представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама